いっそ病気って診断されたら楽なのに 親に病院行きたいとか言えない でも私普通…
いっそ病気って診断されたら楽なのに
親に病院行きたいとか言えない
でも私普通じゃないんだよ
不登校だし、情緒不安定だし、変なこと言うし
全部病気のせいにしたい
何かのせいにして楽になりたい
こんなこと言っちゃダメだけど、生まれてきたくなかったな
誰にも苦しいって言えない
みんな私より大変なことして頑張ってるから、自分の苦しさにすら自信が持てなくなる
こんなダメな奴でも性格良ければまだ救いようがあるのに、性格まで終わってるから粗大ごみより邪魔じゃん
死ぬのは怖いから消えてなくなりたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
保健室に相談できますよ。今は あなたのような子が多いですからね?本当は お母さんに愛されたいのでしょう?愛情不足が原因で 情緒不安定になって、不登校になっているんだと思いまうs。保健室の先生か?担任の先生か?がお母さんと話してくれたらいいのですが、すぐに原器になれるわけじゃないしね?ピアノとかダンスとかを習うのは効果的なんですげ。私の娘もそうだったので あなたの気持ちもわかります。
うちの子も不登校だけど、家では楽しそうにしてるから、いいかなって思ってます。
心の中では、色々苦しいこと、あるんだろうけど。
きっと、発達障害に近いんだと思います。人とうまく関われないみたい。勉強はできるんだけど、友達ができない。
一人だけ友達の女の子がいて、週に1回遊びに来てくれます。その子も、やっぱり学校では変わってて、ほとんど友達がいないみたいです。学校は行ってるようですが、その子も色々しんどいこと多いのかなあ。
その子のママも、その子は発達障害の疑いがあるって行ってました。もしかしたらそうなのかも。
そういうお仲間だけで、なんだかのんびり、人の目を気にせず生きていける環境があればいいのになって思います。
私立の中高には、そういうところもあるみたいだけど。
要するに学校サボってること(登校拒否)を正当化したいんですよね。
病気だったら大手を振ってサボれるのにって。
>>4
私もHSPですけど、HSPは病気じゃないし、判ったところで生き易くなるものでもありません。
5さん
HSPは病気ではないのはわかってます。
知ってから環境を変え生きやすくはなりました。
音が気にならず人を気にしすぎず刺激のない生活は幸せです。
人と比べてどうして自分はダメなんだろうと責めてばかりいましたから。
失礼致しました。
主さん、学年は?
中学って特に追い立てられることも無く、あんまりストレス無しにノンビリ過ごせるよね。高2になる頃から本格的に受験勉強が始まります。大学での勉強はもっと大変です。
ちょっと辛いとすぐ逃げる癖は治さないと、将来困りますよ。一生ナマポで暮らすなら別ですけど、就職して、ちょっと仕事が上手くいかないと家に引きこもってたら、務まると思いますか?
登校拒否する子って、そういうことは一切考えないみたいだし、誰からも言われてないんだろうけど。
>> 14
中学3年です
受験は終わりました
逃げ癖があるのも、将来困るのも全くその通りですが、あなたに言われずとも私はこれから私なりに努力して頑張っていきます。
その途中に疲れて病んだのでここで吐き出したんです。
リアルだと上手く吐き出せないので。
そうしたら、主観いっぱいで寛容さの欠片もねぇあなたからレスがきました。
怒ったおかげで逆に活力わいてきましたありがとうございます!!!
一番気に入らないのは、登校拒否の子が将来を全く考えてないってとこですよ!!!
うちの学校は先生からの愛の鞭で将来のことちゃんと言われるしたまに圧もかけられる!!
私自身も色々将来のこと考えてるんだよ!!!
私と同じような子達も、みんなすごくて一生懸命頑張ってんだよ!!!
ちゃんと生きてるし頭だってちゃんとぐるぐるまわってる!!!
馬鹿にすんなぼけ!!!!!!
でも怒ったおかげで本当に元気でましたありがとうございます。
逆にあなたの方が心配です。
こんなガキに絡むくらい今すごく大変なんじゃないかって思うと。
悩みあったらここで言えばいいと思いますよ。
え、ああ高校受験組なんですね。それは想定してなかった💦
でも義務教育でも登校拒否するほど学校や勉強が嫌いなのに、高校受験したんですか。
高校も登校拒否するんですか? 中学と違って高校は登校拒否してたら卒業出来ないし、退学処分もありますよ。
リアルだと多分、友達にも教員にも親にも「学校なんて行きたくなかったら行かなくても良いんだよ。勉強だけが人生じゃないからね。」みたいなことしか言われないんでしょうから、ネットで相談したのは正解だと思いますよ。
16の大学生さん
本当に「とげとげしい」ですね?大学で何を学んでおられるのでしょうか?「不登校」になりやすいタイプは 勉強に関してはむしろ「できる」んです。感受性が高く、理解力もある。課題をクリアするのも簡単。でも 少しの言葉にもきづ付きやすいのですよ。
スレ主は消えてしまいたいほど苦しいのに あなたは平気で傷つけていますよ。あなたへの返信はシャープではありませんか?負けていますよ。
一般教養では必ず「心理学」を受講しますが あなたは学んでいませんね?
>>18
「登校拒否」し続けて一流大学に入った人は殆どいません✋。要するに「怠け者」ですから、当り前です。
私の専攻は物理学です。一文字違いですが、「心理学」ではなく「物理学」です。
この掲示板って勝ち負けじゃないと思ってたんですけど、心理学の世界では勝ち負けになるんですか?ww
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧