コンビニをなめてんのか!?

回答14 + お礼1 HIT数 1850 あ+ あ-

2007/05/18 08:40(更新日時)

今日、某コンビニのバイトの面接に行ってきました。僕以外にも面接受けた方はいるんですか?と聞いたら、「いたけど全員落としました。と言われました。」なぜ落としたかというと、「みんなコンビニという仕事をなめてるから落とした💢」と言ってました。 その店長は続けて、「この潰れそうな店を嫌々ながら、しかし、頑張ってやっているんだ❗コンビニをなめてる奴を雇う気はさらさら無い‼」と強い口調で言われました💧
合否はまだですが、もし採用になったら、素直にこの店長についていくべきでしょうか❓😥

No.348049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな重い店より違う店に行きましょう😸

No.2

その店長のコンビニ…体育会系のノリですね😂

コンビニのバイトのお兄ちゃんがめちゃくちゃ熱い人🔥だったら客として引くかも😂

No.3

笑えました😂😂😂
店長の叫び😱
キャラが濃そうで、面白いですね☺
私だったら、働いてみるなぁ。
人情味ある人、悪い人ではなさそうな☺

No.4

同じコンビニオーナーとして気持はすごくわかりますが、なかなか言えないですね。
もしくは主さんのやる気のほどをためされてるのかも。みんなに同じこといってたりして

No.5

私は2年程、店長のサポート役としてコンビニで働いてましたが…確かにコンビニ=楽って考えの方があまりにも多いのが現状でしたね。私はそのオーナーの気持ちわかりますけど(^_^;)主さんが働く気があるなら普通にやっていけますよ。ただ“所詮コンビニ”って考えるなら難しいよ✋

No.6

私だったらついていく。

店長言ってること間違ってないし。コンビニの仕事をなめるなって、そりゃそうだよね。仕事だから。
でも、コンビニのバイトとか、甘く見てる人とかなめてる人って実際いると思う。そんな中、ひたむきに努力して頑張る人は、その店長には必ず認められると思うなぁ。

No.7

6さんに同じ
あるコンビニのスレでコンビニは楽だからの意見たくさんありましたが、仕事は仕事ですからね。
店長さんの言うことは間違ってないと思うし。

No.8

現在コンビニでバイトしてます😊確かに店長さんの気持ちわかります😥コンビニだから楽だって思ってる人いますから😥現に私も最近(たいした仕事じゃないじゃん❗)って言われて絶句しましたから(笑)私だったらその店長さんのもとで働いてみたいですね✌意見とか取り入れてもらえそうだし😊

No.9

ん~
主さんを試した言動かも知れないけど…
私なら、嫌々って言葉を出した時点で、働く気が失せると思います
私なら、例え試された言葉でもついていけません

No.10

店長さん、嫌々ながら仕事してるんだ❓😥
そんな人の下では働きたくないな😥
どんな仕事でも誇りをもって頑張っている人の下でなら、厳しくてもついて行く気になりますけどね😊
私的にその店長は嫌です😣

No.11

スレを読んで思った事ですが…
閉店させない為にも店の仕事を任せられる人材を店長さんは望んでいたのではないでしょうか?
面接に来ていた他の方はどんな感じかわかりませんが、どの道仕事を軽くみている人材は不要。
店長さんも店を潰したくなくて大変なんですよ。言っている事が熱いとかじゃなくて…そこの辺りも理解してあげて欲しい。

No.12

コンビニの店員さんは命懸けですよ
強盗多いし
だからじゃないですか

No.13

💧💧💧
とりあえずその店長人使うの下手そうに思います。気持ち分からんでもないけど😥厳しく指導されて立派なコンビニ店員さんになってください😃

No.14

コンビニ歴八年です。なめたらいけません。利益あげるのすごく大変です。たかが百円の商品ひとつ売るのも苦労します。一つでも多く買って欲しい精神です。例えばぷりん落して割って棚に何事もなく戻す方とかありえないです。お客様にもたかがコンビニ程度に思ってる方は腹立ちます。その店長さんの『嫌々』って気持ちわかります。そして一緒に働き店を盛り上げたいですね。

No.15

皆さん、ひとつひとつ暖かいメッセージありがとうございます。
採用だったら、その店長のもとで頑張ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧