モラハラ夫がいます。 人が作ったご飯を目の前で捨てたり、 気に入らないだけで…
モラハラ夫がいます。
人が作ったご飯を目の前で捨てたり、
気に入らないだけでなく、分からないというだけで何ヶ月も無視したり、
子供とも会話もなく、父親としての役割を何も果たしません。
そして、ちょっとでも嫌になるとすぐに大阪の実家に帰って拗ねます。
姑は旦那を甘やかすばかりで全く役に立ちません。
この人には同じ市内に7歳上の兄夫婦、奈良に4歳上の姉夫婦がいますが、2人とも、弟のワガママを知っていて知らんフリしています。
旦那は無視や嘘などもかなり酷く、私も子供も精神的にも参っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
結婚して何年ですか?
モラハラ気質はいつから始まったの?
結婚前からなのか、ある時急になら、
きっかけがあるということよね。
無視、…
私は大学から一人暮らしして1人で何でもこなしていたので、夫に話して反応が鈍いときは、自分でやって、その上で夫の手柄のように装ってました。
例えば、子供に棚を作ってあげるときも、9割やって、最後の仕上げを夫に頼んで、子供には「パパが作ってくれたよ。ママだけでは無理よ」と、夫には、「本当に助かった。たよりになる」など常に夫を立ててました。
姑に嫁が息子の金で遊んでいると嘘を広められたため、小遣いも友人達が驚くほど渡して、足りない分は自分の通帳から引き出して来ていました。
夫を守り支えないといけないという気持ちから、夫が負担に感じ無い様に、あらゆる事に配慮していました。
当初は気がつきませんでしたが、夫はネットの情報を鵜呑みにして突き進むところがあったようで、その度に決断力や行動力がないわけでは無いと勘違いしていました。
ですが、どんなに尽くしても家族を思いやる気持ちは、10年経っても一方通行のまま変わることがなく、逆にエスカレートしていきました。
私は育児に参加したことが無く、家で常に偉そうにしている父親見てずっとこ ろ し た い と思ってた。
人にありがとうやごめんなさいが言えず暴力は振るうし理不尽にキレる。
主さんの本文見てそんな父親子供にとっても害だと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧