小学生の娘2人のシングルマザーです。 彼氏がいて、娘たちも彼にすごく懐いていて…
小学生の娘2人のシングルマザーです。
彼氏がいて、娘たちも彼にすごく懐いていて、週に1回くらいはお泊まりに来てくれたりご飯食べに来たりしてくれます。
彼は今後俺とのことどう考えてる⁇ってたまに聞いてきます。
彼は一緒に住みたいと言ってくれて、いずれ彼自身の子どもを親に見せたいと思っているようです。
わたしも彼の子を欲しい願望はありますが、わたしはパートで働いていて収入も10万ほど、養育費と児童扶養手当等で生活できている状態です。
もし彼と結婚となると、手当も養育費も無くなるし、彼にわたしの子どもの分まで負担をかけると思うので、なんとなくわたしからこうしたいんだと言えないなぁと思って…みなさんならどうされますか⁇
シングルマザーから再婚した方、ご経験あれば教えていただきたいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
シングルマザーさんと結婚するなら、男には、自分の子供は授からなくていいからシンママさんの子供を責任持って一緒に育て上げる、と言う覚悟が必要なんじゃないの?
自分の子を持つことを優先したがる男なんて止めとき。
主さんのお子さんたちが、家庭の中で居場所を失くすだけ。
本音とは言え、自分の子供を親に見せたいってそれゆうかなと。すごく懐いてくれてるのも、お子さんの事を様々な角度から見てあげてほしいです。気を使っているとか。色々思って彼に言えないでいる主さんもすいませんが頼りなく思うし、実際に結婚生活はじまったらそんな気持ちでは2人の娘さんと彼と彼とのお子さんとの日常を過ごして行くのはすごくきついと思います。今の彼、しっかりと見極めてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧