父と二人暮しの女子大生です。 ただ話を聞いて、なにかコメント頂ければ助かります…
父と二人暮しの女子大生です。
ただ話を聞いて、なにかコメント頂ければ助かります。
私が小1の頃に母親が出ていき、それからなんやかんやあって心の病気にもなりました。
今は大学に通いつつ、通院して病気を治しています。
嫌だった高校も卒業し、優しい友達も沢山いるのに、私は疲れてしまって、授業に全然出られなくなってしまいました。
それどころか、もう勉強する意欲もなくなってきてしまいました。
今までこんなことはなかったのに。
私は怠け者になってしまったのですか?
春休みでしばらく休んで、大分元気を取り戻してきました。
午前中起きれることも増えてきました。
病院の先生にも、回復してきていると言われて、良くなっているのだと思います
でもまた授業が始まったら、私に意欲はあるでしょうか。
随分と怠けてしまったので怠け癖がついてしまっていると思います。
まだまだ時間はあるので休学も検討していますが、私にまだ未来は有るのでしょうか。
ちゃんと勉強できるようになりますか?
ちゃんと就職して働いていけるのでしょうか?
私にはもうなにもできる気がしないのです。
辛いです。どこか遠くに行って、何もかもぶっ壊してしまえたらいいのに。
日中の面倒を見てくれる人が欲しい。
私付きの先生とか、所謂お母さんのような、困ってる時も困ってない時もただ話して一緒に居られるような人が欲しい。
自分でも何が困っているのか辛いのか、分からないのです。助けてください
自分でも分からないこと書いたって仕方ないのは分かっています
でもどうしたらいいのか分からないのです
ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
大人になれば、自分の面倒は自分で見なければいけなくなるでしょ?
親だってずっと生きてるとは限らないよ。
疲れてしまったら少し休めばいいし、お友達に話を聞いてもらえばいいし、できる事から少しずつでいいんじゃないかな。
誰もいない時は、ここに来れば、誰かが話を聞いてくれるから、他人でも頼ればいいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧