出勤前に主人と喧嘩していました。自営業で、その日の勤務は、パートさん1人、主人、…

回答5 + お礼5 HIT数 627 あ+ あ-

2022/02/28 23:31(更新日時)

出勤前に主人と喧嘩していました。自営業で、その日の勤務は、パートさん1人、主人、私です。未就学児の子が2人いて、保育園は休みでした。
午後から私と子供だけ帰ることになったのですが、主人が車で家まで送ってくれるのか、バスで帰るのか分かりませんでした。子どもが、パパが「バスで行って」と言ったらしいので主人に「バスで帰って、と子供に言った?」と聞くと、
だから何?
と言われました。言ったか、言ってないか聞いてるんだけど!と何度聞いても「だから何?」しか言わないので、イライラして子供たちとバスで帰りました。
出勤前に喧嘩してるから、この態度になるわけですが、私が100%悪いように言われて腹立ちます。
主人が怒ると、職場に向かうさいの運転中、車内を強く叩いたりして、子供の前でも怒りを見せます。
怒らせてしまうと乱暴になってくるので嫌ですが、怒らせてしまった私が100%悪いようです。
ムカつきます。離婚したい。みなさんの家庭の喧嘩ってどんな感じなのでしょうか?

タグ

No.3483798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の結果論ですが、
まだムカつくと思えるうちに離婚して置くべきだったと言う事です。
ムカつく→怖い、常に怒らせない様に気を使いながら
となったら、本当にもう戻れないんだなって。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
戻れないというのは、主人に対しての情とかですか?
私のところは、主人に「理性が無かったらぶん殴ってるわ」と言われた事があるので、私のヒステリックが成長したら殴られそうです。

No.3

ウチは喧嘩したら地獄です。
旦那キレると怖いから物に当たったり暴言吐いたり、無視したり、で、これが何日も続く。執念深いです。
仲直りできましたか?

No.4

>> 3 大体同じ感じです。ただ、その間主人は自室に篭るので、それはそれで気楽です。
仲直りしてません。100%悪いと言われると私も謝る気持ちになれなくて‥。
さきほどYouTubeをテレビで見ている途中で、何も言わず繋いでいた線を抜かれて自室に持って行かれました。些細な事ですがイラッとします。むかついたのでLINEの名前をソレガナニオジさんに変更してみました。

No.5

仲直りするまでの間は苦痛でないですか?
ウチも自室にこもりますが、イライラモードは全開に出すので嫌です。

No.6

>> 5 イライラモード全開中は生活音や表情にビクビクしますが、段々と落ち着いてくれれば無言モードになるので、そうなれば気は楽になります‥。解決にはならないけど。

No.7

仲直り出来た?
私も、同じような喧嘩します。
まあ、一方的に私が攻撃されますが、

No.8

だいたいだから何?ってなんなんだ。
うちの旦那も普通にだから?って返してきます、感じ悪いわまったく。
顔色伺うのはつかれますね

No.9

>> 7 仲直り出来た? 私も、同じような喧嘩します。 まあ、一方的に私が攻撃されますが、 はい、3日間くらいで主人から折れてきました。私は何もしてません。付き合いたての最初こそは必死で(別れたくないから?)謝ってましたが、今はもう必死に謝る気持ちが出てきませんね。
一方的に攻撃ですか‥、何なのでしょうか?止めてほしいですね。

No.10

>> 8 だいたいだから何?ってなんなんだ。 うちの旦那も普通にだから?って返してきます、感じ悪いわまったく。 顔色伺うのはつかれますね 男性の方って、だから?って言うのが好きなのですかね!?そう考えたら少し笑えてきました‥!言われた時は感じ悪くて嫌になりますね〜
匿名8さんもおつかれさまです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧