コンプレックスについて。 健康にも影響が出ているのかは分からないのですが私…

回答1 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2022/02/26 01:21(更新日時)

コンプレックスについて。

健康にも影響が出ているのかは分からないのですが私には生まれつき沢山の痣が身体にあります。
カフェオレ母斑と調べていただくと出ます。
(気持ちいいものではないので気を付けて下さい)

蕁麻疹やできものもしょっちゅうです。
首も背中も腕も足もお腹も母斑でぜーんぶ汚いです。まともな場所がないんです。足や首にはかなり大きいサイズがあり、小さい頃はこれなに?とよく聞かれて嫌でした。

幸い顔の方はよく見ないと分からないレベルですが、色黒なので綺麗じゃありません。

手もゴツく、指は太短いし、爪もちんちくりんで綺麗に伸びないので写真を撮ると女性らしくなくてそれも嫌です。
SNSに色々載せたりしないのでいいのですが、綺麗な手の人を見るととても羨ましく思います。

友達の結婚式で全身綺麗な姿を見ると惨めになります。

彼氏は身体も手も綺麗だよ、好きだよと言ってくれます。結婚式をするとしてドレスも背中が開いてないのを選べばいいとも言ってくれました。

しかし今、そんな彼と別れなければいけない状況になってしまいました。

収まりきらないので理由は省いてしまいますが、
簡単に言えば私の家族に反対されてるからです。

私には自分が嫌いな部分を受け入れてくれた彼が1番で、彼しかいないと思ってます。

まだ若いんだから次を探せばいいと親は言いましたがもうアラサーです。若くないです。

しかも新しい人ができたとして、その人にまた身体のことを言うのが怖いです。
気持ち悪いと思われるかもしれないし。
その人はよくても親が嫌がるかもしれないし。

今までもそれが怖くて誰ともお付き合いしてきませんでした。
今の彼には別れを切り出される覚悟で勇気を出して話しました。実際見てもらいました。

そしたら、別にそこまで気にすることじゃないんじゃない?痣があったって君は君だよ。俺は君の中身を好きになったんだからと言ってくれました。どれだけ救われたことか。

コンプレックスのある方に相談です。

どうやって自分と向き合ってますか?
一生背負っていかなければいけない現実に苦しむ時はないですか?
好きになった人と別れたとして、次に進めると思いますか?

ちなみに遺伝ではありません。
親ももちろん気にしてるし、ごめんねとも言われました。どうしようもないことだって分かってま
す。でも自分だけが普通じゃない現実が苦しい時があるんです。

次の人だって今の彼氏みたいに言ってくれるかもしれませんが、そんな保証もないですし。

とはいえ一生独り身も嫌だし。

長文失礼しました。

タグ

No.3483941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アラサーは若いと思う。
ただ、別れたくないなら別れない方がいいよね。家族に反対されてるのは何故?
すごくいい彼氏に聞こえるけれど……

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧