女性の方に質問です。婚約した女性がキープ君 私の事 に会いたがる理由はなんですか…

回答10 + お礼1 HIT数 524 あ+ あ-

2022/02/26 16:56(更新日時)

女性の方に質問です。婚約した女性がキープ君 私の事 に会いたがる理由はなんですか?婚約の事は彼女は私には言っていません。その事を知ったのはあちらからのお誘いで軽くデートし、チョコをもらった後、信頼のおける知人から聞きました。もう悲しいやら切ないやらで。
次回もお誘いがありましたが、それを聞いてキャンセルしました。
こちらからは連絡しないつもりですがお返しもスルーでいいですよね?
可愛い子で本気で好きでした。真意がわからない。直接私に言いたくていいそびれたのでしょうか?

タグ

No.3485088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チヤホヤされたい、結婚してからもキープしたいのではないでしょうか?
婚約者がいるのにデートなんて普通しません。直接、伝えたいのだとしても『軽くデート』はしません。

No.2

>> 1 結婚してからもキープ?全く意味がわからない、、1週間近くメンタルボロボロですよ

No.3

相手側にはデートのつもりは無かった可能性もありそう。

No.4

そもそも貴方にその女性は恋愛感情はなく、仲の良い異性友人の一人くらいにしか思っていないのでしょうね。
貴方が貰ったというチョコも別に手作りでもなければ手紙とか添えてたわけではないことも想像がつきます。

八方美人タイプは、相手を誤解させてしまうこともありますからね…。
ですから、急に貴方が反抗心から、その女性からのお遊びを断るようなら…
貴方の傷付いた気持ちとは裏腹に、その女性からすると急に付き合い悪くなったけどなんかあったのか?どうしたんだろう??とか全く意味不明だと思いますよ。

私的には、その女性より、その女性の婚約を貴方に教えた友人の方が悪意を感じてしまいますけどね…。

No.5

主です。すいませんお礼が返せないので
カキコします。なんとか消化していきたいと思います^_^

No.6

チヤホヤされるのが好きな人もいますよ。
婚約者がいるけど別の男性ともデートする私モテるでしょ!ってタイプの人も実在します。

No.7

最悪な女ですね
聞かれなかったから言わなかった・・・?
って言い訳する人いるけど、特定のパートナー既婚もしくは婚約でも普通異性と二人っきりってしないものじゃないですかね
まして友人同士なら普通にある、というならその友人に〝婚約”の事隠したりはしないもんですよね

今度試しのその彼女に「付き合ってる人いる?」と聞いてみたら?

彼女は完全にあなたの好意に気付いてて、モテモテ気分味わってるだけ

No.8

6.7さん返信ありがとうございます。利用されてて、悲しいやら辛いやら
只、似た様な事を
私も犯した過去を思い出して因果応報かなと。
あんまりその人を嫌いたくないので私からはこれ以上は連絡しないです。あとは時間が解決してくれるかな。やっぱり好きだったので幸せになってくれればいい。

No.9

他の方が言うように、チヤホヤされたいだけの女性でしょうね。

そういう女性の特徴として、責めたところで「誘われたから行っただけ」「デートだと思ってなかった、異性の友達と食事してるだけだと思ってた」「恋人の存在は聞かれなかったから言わなかっただけ、聞かれたらちゃんと答えてたよ?私嘘はついてないし」「勝手に勘違いしてたのはそっちだよね?」と絶対言い訳しますからね。

でも意図的に話さない、そういうの匂わせない、主さんに気があるように見せかけチヤホヤして貰うのが目的。結婚してからもチヤホヤしてくれる存在はキープしたいはずです。

同級生に、可愛くてずっとモテてきた子でいた。結局可愛い可愛い言われてチヤホヤされているのが心地よくて、特定の男を作って(一人に絞って)周りから男が去っていくことが耐えられない子。

No.10

9.なるほど、、異性の意見聞けたらちょっとだけスッキリした。ちょっとだけ。^_^
やはりこちらからは連絡しないかな。ブロックは出来る根性ないのでやはり放置します。

No.11

皆さん言うようにチヤホヤされたいというか異性の友達と食事やデートすると楽しいからそうする人もいますよ。

本人は友達として接しているけどモテたいから女を出してしまうイメージですね。

また男性の友達が多く性格が男っぽくて純粋に女性の友達より男性の友達の方が楽しいから悪気のない人もいたりします。

まぁ男女に関わらずそういう人はいますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧