舅から聞いた姑の言葉
私は旦那の実家で舅を含め4人で暮らしています。義祖母は介護が必要な為老人ホームにいます。自営の為、事務に家事、育児にと忙しいのと、私は義祖母と暮らした事がなく、なんだか行きずらく義祖母の所へは週1位しか顔を出さないので義祖母には可哀想な事をしていると思っています。。先程舅からすごく嫌な話を聞きました。離婚せず別居している姑が義祖母の所に行ったらしく、『花もないし!タンスにも何も入ってなかった!』と舅にわざわざ電話してきたみたいです。。別居して5年、初めて義祖母に会いに来てわざわざチェックするなんて‥確にまめに行かない私もいけませんが、すごく嫌な気持ちです💧。病室じゃないし、花を飾るなんて思いもしなかった私もいけませんが‥‥なんかへこみます。
新しい回答の受付は終了しました
元気出して下さい😃気にしなくていいですよ😉義祖母の事はちゃんと気にかけているんだし、主さんもご家庭や仕事もあるんだから😊常識外れな事を言ったり、やったりする人の言動を真に受けてはいけません😉姑にそんな事を言う資格はないと思います😁
年齢ではないけど
25歳で偉いですよ!そんなこと伝える舅もばかですよ!気にしないで今度から少し気にかければいいと思います。その姑さんも色々あったんだと思いますよ。主さんも我慢しないで無理は無理ってはっきり言った方がいいですよ!永い付き合いになるんですから
>> 2
離婚してないなら姑が義祖母の介護、面会するべきだと思います。
嫁に任せっぱなしで感謝もせず文句言えるのが不思議😒
週1回でも行くだけ偉いと思…
ありがとうございます。行けば祖母が喜んでくれるので、週1と言わず本当は2・3日おきにでも、と思うのですが‥気持ちだけでなかなか行けません😭姑から『ごめんね~』と言われた事はありますが‥その何十倍もの過去の愚痴(舅・義祖父母の愚痴)を私に言ってくるので、結構キツイです。いつまでも同じ事で酷く言われる義祖母がすごく可哀想に思います。義祖父の看病に一度も行かなかった別居中の姑が葬式に堂々と舅の隣に居たのが今思うと‥すごい根性だと思います。
姑は一体なにをどぅしたいのか‥謎です💧
再レスです🙇
ご苦労なさってますね😢あなたの義祖母を思う気持ち、ご家族が上手く付き合っていける様にとの優しい気持ちが伝わります😃義祖母、舅さんやご主人にその気持ちが理解されている事を願うばかりです🙏きっとお子さんはあなたの気持ちを見てますよ☝優しいいい子に育つ気がします😊お辛いでしょうが応援しています💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧