14歳中学生です 僕は小学校時代の友達と今でも仲良くしていて、中学生になってか…

回答3 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2022/02/27 12:19(更新日時)

14歳中学生です
僕は小学校時代の友達と今でも仲良くしていて、中学生になってからも遊んだりしたことがあるのですが、今まで1番仲が良くて親友だと思っていた人が最近急に僕に冷たくなってきて、LINEで遊びに何回か誘っても既読無視だったり、グループLINEで遊びに誘っても違う友達にだけ返信したりと僕を避けているような感じがしてとても寂しいです。僕だけ違う中学校なので裏で僕のことをどんな風に言っているのかと考えたらとても怖いです。 僕はこれからどうすればいいのでしょうか。

タグ

No.3485985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ中学ではないので仲間外れに
されているのでしょうか
余り悩まず
同じ学校のクラスメイトと仲良くして下さい
何れ偶に街で見かけたらまた声をかけして
状況が変わらなければ
また今度の機会に声掛けしてみると良いでしょう
その程度で何れ判ってくれる時が来ることを期待しましょう

No.2

「単純接触の効果とは」で検索すると、
そうなった理由がわかるかも知れません。

同じ学校の、新しい友達を作りましょうよ。

No.3

人はオギャぁと生まれて、家、幼稚園、小学校、中学校、高校、大学、会社、、、と自分の身を置く場を変えながら成長していきます。
その場ごとに新しい人間に出会い、より多くの人に会って友人関係を更新、構築していきます。
君の友人は今、中学という新しい場所で新しい人たちに会って新しい関係を築いているところです。君を嫌いになったとかそういうことではありません。
ただ、今目の前にいる人間との交流が優先されるのは仕方のないことです。
おそらく小学校時代の友人との交流を優先してしまう君は、今の中学校でうまく友人が作れていないのではないかな?
「今」が充実していると「昔」は思い出に変わっていきます。
「今」が充実していない君にとっては小学生時代が今も続く現実なんでしょう。でもその友人にとっては「昔」になりつつある過程なのだと思います。
これは悲しいことではありません。居る環境が変わる、接する人が変わる、これは成長にはとても大事なことです。
だから君も今いる中学校で新しい友人を探してみてください。
大丈夫、親友だった二人って、何年たっても、会ってなくても、同窓会であったり、ばったり街中で会ったりしても「よう、久しぶり!」なんて言って楽しく話せるものですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧