結婚式の事なんですが…。
場所が間違ってるかもしれませんが友達関係の事なんでここにしました。
私は今度友達から結婚式に招待されたんですが一つ不安な事があるんです。
それは私以外の招待客に知ってる人が一人もいない事なんです。
会場まで一人で行かないといけないし式場とか披露宴の時も一人ぼっちなんだろうなって思うと不安でたまりません。
こうゆうケースってよくある事なんですか?
すごく悩んでるので何か言葉をかけて頂けると嬉しいです(^-^;)
長くなりましたが最後まで読んでくれてありがとうございました☆
新しい回答の受付は終了しました
友達の結婚式で、一人で来てる子がいましたが、あらかじめ友達(新婦)から「一人の子がいるから、声掛けてあげて欲しい」って言われました😊
お祝いしたい気持ちは皆一緒ですし、友達が仲良くしてた子だから、いい子だろうなって思いましたし、楽しめましたよ😃
不安なら、お友達に「同じテーブルの人に、一人で来てる子がいるから…」と伝えてもらうようにお願いしてもいいと思いますよ😊
お友達もきっと、主さんが一人な事を気にしてると思います☝一人でも出席するって言ってる主さんの事、とても嬉しいはずです☺
こんにちは。
私も知ってる人が誰もいない結婚式に、一人で行った事があるので、主さんの心細い気持ち、すっごくわかる❗
行くまでは「イヤだなぁ」と思ってたけど、式場に着いたら、皆がお祝いムード満開なので、一人で来てると知ると、親切にしてもらえたし、そこで友達も出来ましたよ🙋
主さん、案ずるより産むが易し。大丈夫ですよ😃
皆さんレスありがとうございます✨一括の返事ですいません(>_<)
皆さんのレスを読んで私が思ってるより平気なのかなって思えるようになってきました。
ただ私は人見知りがとても激しいので不安に思う事が多くて(^-^;)
情けないですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧