社会不安障害持ちです。 職場でのバレンタインのお返し、いわゆるホワイトデー…
社会不安障害持ちです。
職場でのバレンタインのお返し、いわゆるホワイトデーのことについてなのですが、
今までそういうやり取りがなかったので、初めてで戸惑っています。
デパートなどで買うのが一般的なのでしょうか。
普段はコンビニでしか買い物をしないので、そういうところに行くこと自体が不安です。
スーパーでさえ何年も行ってないです。
プレゼントっぽい紙袋とかラッピングとかそういうのって最初からしてあるものなのでしょうか。
色々聞いてしまってすみません。
レジも現金の支払いかセミセルフっていうコンビニのレジしかわからないです。
そもそも職場の男性が数名なので自分が代表で買うかどうかもわかりません。
ただ、もしそうなった時のことを思うと緊張してしまいます。
タグ
No.3486892 2022/02/28 15:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コンビニよりはデパートがいいですよ!
実際行かなくてもネットで購入できます。
包装の種類の選べます。ホワイトデー用の商品だとよいと思います。
ただしデパート系のネットショップは到着遅いので早めに注文した方よいです。
初めての事は誰でも緊張するし、不安になりますよ。
百貨店に入ってるボディ雑貨のお店とか行って全部お任せにしちゃえば大丈夫です。
最初にホワイトデーのお返しで予算はこれくらいでって伝えたら店員さんが見繕ってくれますよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧