私は、小学校2年生子持ち、転勤族です。 先日会社の契約職員に申し込み面接を…
私は、小学校2年生子持ち、転勤族です。
先日会社の契約職員に申し込み面接を受けたところ、面接の終わりに
「いまのところ0人の応募だから併願しても大丈夫です。いま受けてる職種は何人かあなたを含めて受けているから、良かったら併願してもらってもかまいませんよ」
といわれ、他部署を勧められました。
こんな経験が初めてで、
「落ちましたか?」とつい聞いてしまい、頭が真っ白になりました。
すると、「まだいまから決めるし
、面接した全員にすすめている。いまから選考しますので」
と言われました。
ハローワークで調べたら、私の他に3人受けていたようで、60代と50代が受けていました。
面接では、こどもがいるが、近くにいる親が面倒を見てくれること、かりに転勤があっても単身赴任を夫に頼むと伝えています。
やはり不採用でしょうか。
結果は書類で合否にかかわらず3月7日までに送るそうで、面接から6日経過しています。まだ書類は到着してない状態です。
転勤もなく、子育てが終わった年代がやはり優先的に採用されるのでしょうか、、、。
タグ
No.3486916 2022/02/28 16:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧