親がゲーム用品を買わせててくれません。 質問です。 私はゲームが大好きで…

回答6 + お礼6 HIT数 358 あ+ あ-

2022/03/01 21:17(更新日時)

親がゲーム用品を買わせててくれません。

質問です。
私はゲームが大好きで毎日暇があればゲームをしています。 

しかし、我が家にはゲーミングチェアがないので長時間地面に座っているとお尻にダメージが蓄積します。

そのため、ゲーミングチェアを買わせてほしいと申し出たのですが、
「ゲームが出来る環境が整っていき、ゲーム時間が増えるからダメ」
と却下されました。 

勿論、私は二次元と三次元の区別はつけて学校&塾の課題を終わらせてからゲームをしています。そして22時半には布団に入っているんです。

なのに何故、、、!何故買わせてくれないのでしょうか?
長文&駄文失礼しました。

タグ

No.3487793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買わせてほしいって誰のお金で?
買ってほしいなら却下されるのわかるけど、
自分で買うならちゃんと節度は守ることを伝えて買ってしまえばいいと思う。

No.2

学校や塾での成績は親御さんに見せていますか?暇な時はゲームやってるけどちゃんと節度を持ってやってるし、勉学も疎かにはしていないということを親御さんに理解してもらうのはどうでしょうか?

理解してもらうために、成績を見せるとか勉強を真面目にやっている姿を見せるとかしてみてはどうですか?後は、自分でお金貯めて勝手に買っちゃうとか、、笑

No.3

ゲーミングチェアって、それなりの金額がすると思いますが、その金額を払って、あなたやご家族が得るものと、見合わないと思われたんじゃないでしょうか?

その購入金額に見合う、納得してもらえる何かを、あなたの今の立場で、ご家族、特にご両親に提供できるかどうかが問題なんだと思います。

いわゆる「費用対効果」ですね。

No.4

「暇があればゲーム」が、「暇じゃなくてもゲーム」になる可能性を秘めたゲームのやり方をしからでは?

そもそも「暇があればゲーム」というのは、「学校、課題、塾以外はゲーム」と親の立場から読み取れます。

親にしてみたら、「そこは最低限の事」な訳であり、「環境を整えたら最低限の事も放棄するかも」と考えるのは仕方ないこと。

もし椅子が欲しいのであれば、その最低限の事をやりつつ、更に成績を上げ、それを維持して、その上で「椅子を買いたい」と言うしかありません。

No.5

お尻が痛くなる今だから、22時には寝れるんじゃないかな。

椅子なんて買ったら、ゲームの時間が増えるだけ。
親は、そう考えたんだと思いますよ?

No.6

ゲームでいくらレベルアップしたりランク上げたところで現実の質問者さんは何も進化してないし、時間とお金の無駄だからだと思います。
そんなことより現実世界を生き抜く知恵を学んだり恋愛したほうが有意義なのでしょう。

No.7

>> 6 でも幸せなのでOKです(*'▽'*)

No.8

>> 5 お尻が痛くなる今だから、22時には寝れるんじゃないかな。 椅子なんて買ったら、ゲームの時間が増えるだけ。 親は、そう考えたんだと思い… ご回答ありがとうございます!

No.9

>> 4 「暇があればゲーム」が、「暇じゃなくてもゲーム」になる可能性を秘めたゲームのやり方をしからでは? そもそも「暇があればゲーム」というの… 分かりました。椅子のために頑張ってみます!

No.10

>> 3 ゲーミングチェアって、それなりの金額がすると思いますが、その金額を払って、あなたやご家族が得るものと、見合わないと思われたんじゃないでしょう… 費用対効果ですか…なるほど。考えたことなかったです。やってみます!

No.11

>> 2 学校や塾での成績は親御さんに見せていますか?暇な時はゲームやってるけどちゃんと節度を持ってやってるし、勉学も疎かにはしていないということを親… 暇な時にゲームしてないで外に行けと言われるんですよ笑
勝手にAmazonでポチってもいいかな笑

No.12

>> 1 買わせてほしいって誰のお金で? 買ってほしいなら却下されるのわかるけど、 自分で買うならちゃんと節度は守ることを伝えて買ってしまえばいい… ご回答ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧