😢乳癌の症状教えて下さい🚨

回答4 + お礼3 HIT数 1629 あ+ あ-

2007/05/17 22:10(更新日時)

胸にシコリがあるのがわかり先日、病院🚑へ行きました。小造り中で、100%妊娠してないとは言い切れないのでエコー検査と細胞を取り病理検査へ出す検査しかしてません。
生理が来たらマーモグラフィー検査をすることになり、病理検査の結果は1週間後にでるので、ご主人と一緒に来て下さいと言われました😥
ご主人と一緒にって❓乳癌の可能性が高いと言うことなのかなぁ😭先生は微妙な顔してたし😭
胸に違和感はあるものの、それ以外に症状はありません。
乳癌はすぐに症状がでるものなのでしょうか⁉
また、どんな症状が出るのでしょうか⁉
もし乳癌だったら子供をもつことも諦めなくてはならないですよね😭

タグ

No.348822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人は良性だったのでシコリのみを切除しましたよ😊
まだ悪性とわかったわけではないから大丈夫じゃないですか?

悪性なら進行すると乳首から血液まじりの母乳がでたりするそうです。それに悪性だとしても完治すれば、出産する事も可能ですよ❗

No.2

エコーをしたときに何か言われましたか?細胞診をしたのなら、悪性か、良性か結果が出るはずです。私も定期的に細胞診をしていますが、結果を聞きに行くときはいつも、ご家族の方は?と看護士に聞かれます。だから決して、ヤバイということではないと思います。

No.3

>> 1 友人は良性だったのでシコリのみを切除しましたよ😊 まだ悪性とわかったわけではないから大丈夫じゃないですか? 悪性なら進行すると乳首から血液… 有難うごさいます😃
そうですよね💦
まだ癌とも悪性良性とも決まってないのに、考えすぎですよね💦
でも毎日恐くてたまりません😭

No.4

そうですよね💦恐いですよね…。私も乳癌ではないですが良性の腫瘍で手術した経験があります😔
今が一番、主さんにとって不安な時期でしょうね💧最悪の事態を想像してしまって眠れなかったりするでしょうが頑張って下さいね👊
良性であることを願いましょう🙏

No.5

>> 2 エコーをしたときに何か言われましたか?細胞診をしたのなら、悪性か、良性か結果が出るはずです。私も定期的に細胞診をしていますが、結果を聞きに行… 有難うございます😃
シコリの上が雑菌が入った為か化膿していて針で膿を出されました💉
化膿がおさまらないとしっかりした検査ができないと。
今は化膿を抑える為に抗生物質を飲んでます💊
ご主人と一緒には気にする程の事ではないのでしょか😥
やっぱり検査結果を聞くまではドキドキですよね😩
主人は出張中なので、あまりの不安から父に泣きながら📱してしまいました😭
黙っていればいいものを何もわかってないのに親に心配かけてしまい罪悪感でいっぱいです💧

No.6

>> 4 そうですよね💦恐いですよね…。私も乳癌ではないですが良性の腫瘍で手術した経験があります😔 今が一番、主さんにとって不安な時期でしょうね💧最悪… 優しい言葉をかけて頂き有難うございます🙇😃
このシコリは癌であっても別の物でも切開手術になるのでしょうか💧
不安です💦
でも、皆さんに話を聞いて頂けて、それだけで心が楽になります😊皆さん有難うごさいます😭

No.7

結果が出るまでめっちゃ長く感じますよね😱
私も不安でたまらない期間だったのでわかります😢

みなさんがおっしゃる通り、子供は諦めなくてOK👶なんじゃないかなぁ。
万が一悪性だとしても、治療が終わると生理再開するみたいですよ。

乳癌の症状は…全く無い人もいれば、シコリに痛みを感じる人もごくわずかですがいます。他は…乳首からの変な分泌物とか。

不安ですよね。結果がどうであれ、医学はどんどん進歩してます。大丈夫ですよ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧