腰痛…

回答4 + お礼4 HIT数 673 あ+ あ-

2007/04/17 15:42(更新日時)

腰痛 自力で直す方法ありますか?辛すぎる…

タグ

No.348915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大丈夫ですか?
私は腰を痛めたときに湿布したら治るかと思ってましたが辛すぎて接骨院へ行きました。
腰をかばうから背中や足までも張ってる状態になってましい整体をして楽になりました。
治ってきたら徐々に腰を回したりストレッチしています。
主さんも辛いようなら接骨院へ行ってみてはいかがですか?

長々とすみません🙏

No.2

大丈夫ですか? 私も3年位前から腰痛で、痛くなれば湿布や塗り薬などで自分で処置して痛みおさえてましたが、ある日どうやっても痛みがとれず、ますます痛みが激しくなって立つ事も、寝返りも何もかも動く事できなく病院に運ばれました😭 私のようになる前に早めに整形外科に行った方いいですよ! 痛み我慢していると背骨に負担かかり曲がってきますよ😨 あと普段から腰には負担かからないよう気をつける事ですね!とにかく病院へ👍

No.3

>> 1 主さん大丈夫ですか? 私は腰を痛めたときに湿布したら治るかと思ってましたが辛すぎて接骨院へ行きました。 腰をかばうから背中や足までも張ってる… レスありがとうございました🙇鏡で腰の高さが歴然と見て左右違う事に気付き驚きました⤵ このままじゃ酷くなりそうで怖いです😫接骨院へ行きたいのですが……落ち着いたら行きたいと思います。

No.4

>> 2 大丈夫ですか? 私も3年位前から腰痛で、痛くなれば湿布や塗り薬などで自分で処置して痛みおさえてましたが、ある日どうやっても痛みがとれず、ます… レスありがとうございました🙇そうなんですよ…腰にいきなり痛みが走るので足や体に変な力が加わってしまい自分でも情けなくて笑ってしまいます😂笑うとまた痛みが…接骨院行きたいのですが落ち着いたら行きたいと思います。

No.5

水中ウォーキングとか良いのでは?

No.6

腰痛治りましたか❓俺は七年前に椎間板ヘルニアで手術しました。十年ぐらい激痛と暮らしてきました😁 まずわ! 緊急な痛み(ぎっくり腰)をやわらげる事は💧かなり難しいです。温めるとかなり楽にはなります。お風呂に半分ぐらいぬるめ(約37℃ぐらい)のお湯を貯めて☝大体?三十分ぐらい浸かるといいですよ。動けないなら?誰かに薬局に行った痛み止めの座薬を買って来てもらい入れたら楽になるよ☝もしまだ聞きたい事あるなら?答えますので👍

No.7

>> 5 水中ウォーキングとか良いのでは? レスありがとうございました🙇体に負担掛らなくて良さそうだなと思いました。以前市民プールに行ってたのに最近行ってません…⤵今も体が冷えてるせいか腰の痛みが治まりません。色々ありすぎて内心余りにもショックで言葉を失ってます。こんな体型で水着着るの恥ずかしいけど行きたいです。

No.8

>> 6 腰痛治りましたか❓俺は七年前に椎間板ヘルニアで手術しました。十年ぐらい激痛と暮らしてきました😁 まずわ! 緊急な痛み(ぎっくり腰)を… レスありがとうございました🙇買い物や家事等動ける状態です。ふっと油断すると腰にいきなり来るんですよ…お風呂実践してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧