こ◯したい人がいます。 父親です。 今は強い殺◯は抑えられています。 父は…

回答7 + お礼6 HIT数 281 あ+ あ-

2022/03/03 21:07(更新日時)

こ◯したい人がいます。
父親です。
今は強い殺◯は抑えられています。
父はありがとうもごめんなさいも言えません。
プライドの高い男です。
常に命令口調、日常会話はした事ありません。
変人で人に感心がない癖に行動などは制御したがります。
自分の気分次第で手をあげる。
正座させての1時間よくわからない説教というか話。
会話もした事ないのに私をずっと出来損ないの愚か者扱い。
バカにした口調。
これ殺◯芽生えて当然ですよね?
皆さんにもそんな人いますか?
旦那は私の事優しい人だと思ってるけどブチギレるとほんとに自分で自分を抑えられません。
まぁ親にしかキレたことありませんが。

タグ

No.3489438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いえ、可哀想な人間だなとは思いますが。

No.2

そんなに嫌な親なら縁をきるなり距離をとるなりして関わらないべきでは?

No.3

>> 1 いえ、可哀想な人間だなとは思いますが。 貴方にはわからない。
そんな経験した事ないのでしょう。
息を潜めて毎日生活なんかした事ないのでしょう。

No.4

>> 2 そんなに嫌な親なら縁をきるなり距離をとるなりして関わらないべきでは? 距離は成人してからようやくとれました。
でも母とはとても仲が良く、なにかと気がかりなので父と完全に縁を切るのは不可能です。

No.5

殺まではないけど、

殴りたいのは

No.6

私も、今現在母に無視されています。殺意というか、呪いたくなります。殴る・蹴るは当たり前。下等動物とか出来損ないとか。才能がないとかキチガイとか。沢山言われ続けています。どうしようもないほど、苦しい。そんな時は、息を止めます。話を聞いてるふりして頭の中では「この話終わったら国語の勉強しよう」とか違うこと考えいます!人生経験の浅い学生の言うことですので、効果が無かったら本当に申し訳ございません。参考程度に…!あとは、そんな人のこと考えてる時間もったいないや!好きなこと考えよ!と自分の口に出して見るのも効果的です!

No.7

>> 5 殺まではないけど、 殴りたいのは 多少なりともありますよね。
私は人格否定されて育ったので同じように精神ズタボロにしたいですね。
死ぬ間際に。

No.8

違いますね、私が嫌いな人のことを言ってます。
狭い考えでしか行動できない可哀想な人間
と言ってるんです。

No.9

それは難しいですね…。父親の居ない時間帯で関わるか、父親の罵倒が始まったら完全に相手にしないかしかないですね。私も父が嫌いなので主さんの気持ちがわかる気がします。仕方なく同じ空間に居なくてはならないときは、シカトしてます。存在そのものを消し去ってます。

No.10

>> 6 私も、今現在母に無視されています。殺意というか、呪いたくなります。殴る・蹴るは当たり前。下等動物とか出来損ないとか。才能がないとかキチガイと… NO6さんは素晴らしいですね。
精神力、もう立派な大人ですね。
お優しいコメントありがとうございます。
成人したらある程度自由です。
自分の足で歩める。
NO6さんにも素晴らしい未来がありますように。
確かに普段は考えるだけ時間の無駄だし抑えられてるのですが、優しい人と言われると根っこは黒くて憎しみで溢れてるのでちょっと色々思い出してしまいました。
なるべく考えないようにしたいと思います。

No.11

>> 8 違いますね、私が嫌いな人のことを言ってます。 狭い考えでしか行動できない可哀想な人間 と言ってるんです。 勘違いしました。
ごめんなさい。
まぁそうですね。
父は生い立ちがかなり複雑な為そうなってしまったのかも知れません。
どうしても許せないんですよね。
許したい気持ちもあるんですけど、1回でも謝ってくれれば許せるのに...

No.12

ありがとうございます!考えないって、かなり幸せな時間増えると思います!きっと私も素敵な大人になれるよう頑張ります!

No.13

>> 12 もう既になってますよ♫
自分がちょっと恥ずかしくなりました。
本当にありがとう( ´∀`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧