自転車に乗ってる人って危ない運転をする人が多くないですか。さっき帰宅中に信号待ち…

回答5 + お礼3 HIT数 350 あ+ あ-

2022/03/05 09:21(更新日時)

自転車に乗ってる人って危ない運転をする人が多くないですか。さっき帰宅中に信号待ちをしていたら私の右横(車道)に車と同じ方向を向いて信号待ちをしていた自転車の女がいて私はてっきり、車と同じ方向へ進むのかと思ったら、私が渡る方向(真正面)右へ急に曲がり私の進むと同時に徐行運転もせず飛ばして私の真ん前を横ぎる危ない運転をしていきました。どうしてこんなマナーの悪い人が多いのかと思う。私の場合目撃するのは大概は女。車もそう。なんでこんなおかしな人が多いのかな。

タグ

No.3489448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自転車は車が避けてくれると思っています

No.2

自転車よく乗りますが、車も車で自転車の事見てなくて怖い思いする事多いです

車が出てくる度必ず私は一時停止しますが車は自転車(私)がいた事さえ気づかずそのまま行ってしまう事多いです
自転車乗ってるの私でよかったですねと言いたい

車が自転車を轢くためにわざと当たりに来てるんじゃないかって人もいますし

自転車乗る女の人が、車乗る女の人がではなく。乗る人の人間性の問題でしょう。
男も女も関係ないですよ、何でもかんでも一括りにするのはどうかと。
こういう人達は何乗っても周り見えてないんだと思います。

No.3

確かに女には横着な運転をする人が多い

No.4

>> 1 自転車は車が避けてくれると思っています レス有難うございます。私は歩行者で相手が自転車です。

No.5

>> 2 自転車よく乗りますが、車も車で自転車の事見てなくて怖い思いする事多いです 車が出てくる度必ず私は一時停止しますが車は自転車(私)がいた… レス有難うございます。私は歩行者で、相手が自転車です。それに一握りにはしていませんよ。私が目撃するのは女性が多いと言っているだけですよ。

No.6

>> 3 確かに女には横着な運転をする人が多い レス有難うございます。年寄りもね。

No.7

若い人の方が横着ですよ

No.8

車乗ってると自転車がホント危ない。あいつらいかなる状況でも、停止どころか減速さえせず、ハンドルさばきだけで乗り切ろうとするよね。夜間の交差点などで、無灯火で後方からすっ飛ばしてきて車の前を横切られると安全確認どころじゃない。轢いてもおかしくないよ。車の運転したことないんだろうね。道幅の狭い道路で中央寄りを堂々と走るから、こっちは自転車のスピードに合わせて延々と後からついていかなければならない。自転車の免許制とまでは言わないけど講習ぐらい義務付けてもらわないと。それか、もう轢いていいことにするとかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧