心療内科に行くべきかそうでないか、迷っています。 ここ最近、メンタル面が安…
心療内科に行くべきかそうでないか、迷っています。
ここ最近、メンタル面が安定していません。
今の職場に転職してから8ヶ月ほど経ちます。
現在は営業職で入社して数ヶ月は大丈夫だったのですが、思っていた以上に業務内容が合わないのか負担で苦痛に思っています。
上長は口が悪く(常にではないですが)、怒っている時の空気感が不快です。
隣の席の上司は正直言って一緒に仕事していて、情報共有は私が聞くまでしてくれない、困っていることも相談乗ってはくれますが結局は中途半端になったり酷い時は助けてくれません。教えてもらっても不備だらけで結局上長に怒られる、時々ヘラヘラして言ってくる時は正直馬鹿にされてるような気がしてイライラします。
以前、会社の飲み会で社長の隣に座った時に勝手にお酒(日本酒熱燗)を注文され目の前に置かれました。社長だったので断りづらく飲んだのですが、空になった時を見計らってまたお酒を注がれ、なくなったら新たにお酒が目の前に置かれ…。流石に限界が近くて飲むのを辞めて断ったものの「熱燗が冷めて美味しくないからでしょ」と言われ、熱燗を新たに頼まれて置かれました。その時は2、3回吐いてしまい、腹痛、寒気も止まりませんでした。アルハラと思っていいのかわかりませんが、私にとってはしんどかったです。
上記のことが積み重なり、最近は寝付きも悪く、呼吸が浅く感じる、些細なことで泣いてしまったり特に何もないのに泣きそうになったり、泣き出したら止まらない、ここ最近毎日泣いている、頭が重たい、楽しみな予定があるのに楽しみに思えない、やる気も出ないし集中力も続かないといった症状が出ています。
単なる甘え、逃げと言われたらそれまでですが、心療内科を受診すべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧