ドケチな自分が結婚できる可能性は無いです。 どうしたら良いのか分かりません。 …
ドケチな自分が結婚できる可能性は無いです。
どうしたら良いのか分かりません。
今年30歳女です。
昔はキャバ嬢をしていて派手に豪遊していましたが22歳から貯金が趣味になってしまい、貯まる事が日々の喜びです。
買い物はネットで安く、髪も美容師の友人に無料でカットしてもらい、かなり節約した暮らしをしています。
そこにストレスは無く、将来の為にも貯める事が正しいと感じています。
だけど、交際費が勿体なくて仕方ないです。
男性に誘われても奢ってくれるので絶対にお得なのに、会うまでの交通費&新しい服や化粧品が減るのがもったいないです。
結婚するまでに、何度も会う=お金を使う。(小銭でも)
それでも途中で別れるリスク。
別れてしまうと、無意味なお金。
それなら最初からデートしない方がマシだと思ってしまう。
だけど結婚しなくていいのか?と焦る自分。
男性は浪費する女より、節約する女の方が良いと聞くので需要はあるはず。
だけどそれを活かす機会がない。
一体どうしたらいいのでしょうか?お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
節約を遥かに通り越して、何より誰よりお金しか眼中にない人。になってます。
これは需要ありません。誰だって嫌ですよ。
お金の方が、対人関係より重要なんですよね?もったいないが染みついちゃってる。
それによりお金より大切なものを得られなくなってる。きちんと使うべき所では使わないと、ね。
周りの人にドケチを隠して偽って付き合ってもそれこそ時間がもったいないよ。
本当の自分を知ったらみんな離れていっちゃうんだろな〜なんて思いながらじゃ、良好な人間関係つくれっこない。
人に嫌われてもそれが私!と開き直って孤独に負けず少数の理解してくれる人たちだけと接していくか、
多くの人に好かれるためにドケチ思考を改善するか
どっちかの方がいいんじゃないかなぁ。
昔、私も主さん程でないにしても、
自分が稼いだお金は、使いたくなくて貯金していました。
あの時代は景気が良くて利子がたくさん付く時代でした。
ですから、たくさんの貯金の利子を遊ぶのに回していました。
難儀して稼いだお金は、貯金。そして増えていく。
利子分は不労所得(人様からお恵んで下さる金)だとして、なんの抵抗もなく旅行、付き合いに使っていましたね。
低金利の現在は、一千万10年預けても一万円位?
遊ぶお金に回せない時代ですね。
貯金額をいうと「ほう~」と思われるくらいは持っています。
ただ、この歳になり、貯めることより、失敗に終わることでも、そのことにお金を使っても良かったのではとたまに思います。
それと、自己投資。
ケチと節約は違いますよ。
普通の人では主さんの金銭感覚にはついていけないでしょうし、付き合っていても苦になる。
けど、主さんと同じようにケチで貯金が趣味の人も居るはずで、そういった人に絞った方がお互いうまくいくと思う。
自分と感覚が近い人を探してみたらいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧