いつも4人で遊んでる友達がいて、私今日弟の学級がコロナで学級閉鎖になったので学校…
いつも4人で遊んでる友達がいて、私今日弟の学級がコロナで学級閉鎖になったので学校に行けなかったんです。
いつもは放課後4人で遊んでるのですが、今日は私がいなかったので3人で遊んでたらしくて、インスタを見ていたら「今日だけでこんだけ写真撮ったんだが笑」みたいな感じでたくさん写真あげていたり、TikTokをとって遊んだりしたのをあげたり、すごい楽しそうでいいなって思いました。
私がいないから3人で遊ぶのは当たり前なのになんか凄い嫌な気持ちになってしまうんです。
ここからはちょっとどうでもいいですが、
私は3人で遊ぶ時はインスタに写真をあげたりしないようにしていて(私はされたら嫌な気持ちになるので)でもそれは私がメンタルが弱すぎるだけの話なので、他の人は、私が写真をあげたりしてもなんともないと思うんです。だから私がそこまで気を使っていたのがアホらしくなってきました。かといってなら写真あげればいいじゃんって思うかもしれませんが、それも今日遊べなかった人に申し訳なくて出来ません。
結局は嫉妬なんでしょうか、、
こうゆう気持ちを上手く消化する方法はありませんか?
また何か思ったことがあったらをはっきりと言ってもらえたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
繊細な方ですね。HSPとかですかね?そこまでいかないかな?
しかし、自身が傷つきやすい方は配慮ができて優しい方が多い。
主さんもそう思います。
そこまで人に気遣いをして優しくならなくてもいいですが、少し強くなることも大切です。
多少はへっちゃら、気にしない、図太くなる。そんな感じになれたらいいなと思います。
人からどう思われてるかをあまり気にせずに。
今回みたいな時もウジウジしたりしないで、
「えーーー!私おらん時にずるー!笑
行きたかったー」なんて普通に言えたら、今度一緒にとろうねー!なんて普通に気持ちよく終われるとおもいます。
気を遣いすぎず、配慮できたらいいですね。気を遣いすぎると、相手も気を遣ったり、気にして 楽しくない仲になってしまいますよ。
すべての回答
繊細な方ですね。HSPとかですかね?そこまでいかないかな?
しかし、自身が傷つきやすい方は配慮ができて優しい方が多い。
主さんもそう思います。
そこまで人に気遣いをして優しくならなくてもいいですが、少し強くなることも大切です。
多少はへっちゃら、気にしない、図太くなる。そんな感じになれたらいいなと思います。
人からどう思われてるかをあまり気にせずに。
今回みたいな時もウジウジしたりしないで、
「えーーー!私おらん時にずるー!笑
行きたかったー」なんて普通に言えたら、今度一緒にとろうねー!なんて普通に気持ちよく終われるとおもいます。
気を遣いすぎず、配慮できたらいいですね。気を遣いすぎると、相手も気を遣ったり、気にして 楽しくない仲になってしまいますよ。
わかる。
寂しい気持ちや悲しくなる。
嫉妬なのかな?
ただの寂しがりやな気もするけど?
今ってそうやって目に入ってくるから嫌だよね~
視界に入らないなら入らないでわからなくていいのにね。
慣れしかない気がする。
それか自分も思いきってやってみたらどうだろうか?
だってみんなやってると言うことはさ、主さんが気にしてるだけで、みんなは気にすらしてないってことじゃん?
他の子も気にしてたらあげないでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧