言動に疲れてしまう恋人は相性が悪いってことですよね? 付き合う前は良い部分…

回答6 + お礼1 HIT数 296 あ+ あ-

2022/03/11 18:06(更新日時)

言動に疲れてしまう恋人は相性が悪いってことですよね?

付き合う前は良い部分を見せていたので分からなかったんですが付き合ったら相手の悪い部分が見えはじめて喧嘩になりました

若い時は何も気にせずに付き合ってたのに、人付き合い自体に疲れを感じてしまっている私にも問題があるとは思います

結婚したり長く楽しく付き合う恋人同士は一緒にいて喧嘩しても仲直りしたり安らげたり…どうしてるんだろうと
付き合い方を忘れてしまいました

タグ

No.3494866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お付き合いしてどのくらいですか?
お互いの足踏みが揃うまで1年くらいかかると思いますよ。

No.2

相手の悪い部分 そのレベルが他人には分からないからね。 所詮は主さんがこの人無理てなるのか 上手く対応できる事なのかて話し。

主さんも完璧な人間じゃない訳だから いかに譲歩できる部分を作り いい所を互いを尊重しあえれるかだね。

シンプルに結婚したい出産したい願望てある?

No.3

>> 2 結婚願望はあります
私が拘りが出てしまってご飯を外で食べるにしてもせっかくデートで外食するなら少しお洒落な場所に行きたい!予約したい!
と主張しても時間決めたくない、食べ物に興味のない相手で外食するテンションがお互いに違います

ここ数年でお洒落なカフェとか安くても美味しいお店も増えてるのにファミレスなんかだとがっかりしてしまうんです

No.4

オシャレなお店とファミレスに交代で行くのは?と聞いてみて、それで良かったら関係を続けたらいいと思います。
ファミレスだけがいい!なら、他の面でも譲り合いができなさそうなので結婚はせずに別れたほうが良さそうです。

No.5

年齢とともに自分のペースとか確立しちゃうからね・・・
30超えると合わせにくくなっちゃう。
やっぱり価値観やペースの合わないパートナーはしんどいよね。

No.7

もう一度質問みたら論点ズレてました。
私は旦那と相性良くてコツとか無しにずっと仲良いです。
旦那が冗談が上手くて喧嘩になりそうになったらお尻ぺんぺんだと軽くお尻を叩いて終わらせてくれます。
実のところ旦那と知り合うまで何十人と付き合いましたが誰とも長続きしませんでした。
やはり相性あると思います。

だけど旦那と相性が良いなと気づくまで数年かかりました。
喧嘩してもなぜか別れない。
他の人なら別れてしまう大きな喧嘩でもです。
愛かな。
そして喧嘩したら旦那も少しはこちらの希望かな合わせてくれましたし思いやりも必要。

この人と上手くやっていこうってお互いのやる気があるかどうかがポイントかしら。

私なら彼氏に泣いたり怒ったりしてファミレスやだって言い続けちょっとでも合わせてくれたら愛感じます。
全く無視されたら別れるって言う。
主さんを愛していて別れたくなかったら絶対合わせてくれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧