中学生です!うちのおばあちゃんが地球グミが食べたいって言うんです。今度遊びに行っ…

回答3 + お礼3 HIT数 368 あ+ あ-

2022/03/12 03:15(更新日時)

中学生です!うちのおばあちゃんが地球グミが食べたいって言うんです。今度遊びに行った時にあげたいんですが結構弾力ってありますか?ちなみにおばちゃんは入れ歯です!

22/03/11 09:23 追記
書き忘れです!
前に顔の横?がカクカク音が鳴ってて
どうしたの?と聞いたら「顎の音だよ」っておじいちゃんに言われました。
それで調べたら顎関節症って出てきて、、切ったグミなら食べても大丈夫ですか?

22/03/12 03:15 追記
みなさんご意見ありがとうございました🙇‍♂️
お母さんとよく話し合って地球グミは危ないからやめる方向になりました

タグ

No.3495010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サイズが大きいので丸かじり、丸のみしたら危ないですね!
手間ではありますが、包丁等で切って召し上がってもらったら大丈夫かと思いますよ。

No.2

>> 1 分かりました!詳しく教えてくれてありがとうございます😊
「おばあちゃん」と書きましたが正確には「ひいおばあちゃん」でした。
おじいちゃんがひいおばあちゃんに包丁を持たせないので僕が食べやすいサイズに切ります!4分割にしたら中のソースが出ちゃいますかね。まず2分割にして「一気に口に入れないで1個(半分)を2回に分けて齧ってね」って言えば安全ですか?

No.3

お年寄りにグミはお勧めしないなあ。
胃の中に入っちゃえば溶けるけど、食道が細いからまじで危ないよ。
痰が絡んでも危ないのに。

No.4

中学生の主さんのおばあさまで想像してたので、60歳位かと考えてましたが、ひいおばあさまなら危険そうですね。
おもちや蒟蒻ゼリーを詰まらせて亡くなる方もいるみたいなので危なそうです。
ちなみに主さんは地球グミ食べたことありますか?

No.5

>> 3 お年寄りにグミはお勧めしないなあ。 胃の中に入っちゃえば溶けるけど、食道が細いからまじで危ないよ。 痰が絡んでも危ないのに。 ありがとうございます!
お母さんに相談したら同じ理由でだめって言われました🙇‍♂️
あんまり食べたいって話を聞いたこと無くて地球グミなら僕も買えると思ってました…

No.6

>> 4 中学生の主さんのおばあさまで想像してたので、60歳位かと考えてましたが、ひいおばあさまなら危険そうですね。 おもちや蒟蒻ゼリーを詰まらせて… はい!ひいおばあちゃんです😭
僕は食べたこと無くて弾力性がどれくらいなのか知りたくてここに相談を書きました
あんまり何か食べたいって言わないので欲しい物を買ってあげたかったです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧