職場で、面談があったのですが、短期間バイトだったんですが、忙しいので長期で働きま…

回答3 + お礼1 HIT数 338 あ+ あ-

2022/03/11 17:45(更新日時)

職場で、面談があったのですが、短期間バイトだったんですが、忙しいので長期で働きませんか、と上司から言われました。その後で、別のスタッフから、仕事が理解出来てないからと、私だけに言われて、補習させられました。アベコベな事を言ったり、変な会社だなと思ったのですが、結局、電話がきて、仕事が理解出来てないとか、頭が悪いみたいに言われて、数日で突然にクビになってしまいました。そうなるなら、3ヶ月でも、バイトで続いた方が良かったです。その、補助金関係の事務で、何度か働いた事がありますが、本当にオカシイんです。求人にデスクワークの募集とあると、またその補助金関係の仕事ばかりなんです。その補助金もアヤシイです。以前は、別のおばさんが、シフト制で休みを聞かれて休んだら、休みが多いと言われてクビになったと聞きました。それ以降、私ばかりクビになり悩んでいます。今、住んでる地域だと、デスクワークがしたいと、その仕事関係が多いんです。どうしたら仕事が続きますか。

タグ

No.3495029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デスクワークにこだわらずに、肉体労働にすれば長く働けますよ。

ドラッグストアにかれこれ5年はたらいてます。色んな商品見れるし、楽しいですよ。

コロナ禍で販売業は好調ですからオススメです!

No.2

主さんに事務は向かないということだと思います。

No.3

どうしても事務でなければダメなのでしょうか?
立ち仕事でも大丈夫なら、とりあえずお試しで倉庫仕事や工場、軽作業系をやってみては?合わなければ辞めればいいですし。

No.4

突然に私にだけ、スタッフがテストをすると言ったんです。落ちたら何かありますか?と聞いたら、合否は関係ない、忙しいから研修出来ないのでと言われました。すると、外野から男が、合否して落ちたらクビにしてと叫んだ人がいました。次の日に、電話があり、仕事が出来てない、頭が悪いみたいな事を言われて、仕事をクビにされました。いつも、外野から叫んだり嫌がらせをする人がいます。ヤクザみたいなスタッフで酷いと思いませんか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧