葉月りおなさん似って…

回答12 + お礼8 HIT数 4042 あ+ あ-

2007/05/18 13:08(更新日時)

葉月りおなさん(すいません🙇りおなの漢字が分かりません🙇)に 似てると初対面で8割ぐらいの方に言われます体型も葉月さんみたいな感じです

やっぱり「👿魔性👿」のイメージが強いのか外見のみで判断されてツラい思いばかりしてきました

例えば
私はネイル💅は、お米を炊く時に気になるのでやってなくて自爪ですが
初対面の女の子には「ありえない」と言われ😢

お米が大好きで和食が好きと言えば「案外、金がかからないね」と言われ😢

金属アレルギーでアクセサリー💍が付けれないのに「嘘つけ」と言われ😢悲しいです

やはり葉月りおなさん似はキツい👿魔性のイメージですか?

キツく見られないように、アイシャドーも使ってないし黒髪で💄口紅はベージュピンク使用ですが顔がキツいから無理なのでしょうか?

仲良くなると「優しいね」「面白い」と言ってくれますが、外見のみだと「ワガママ」そうに見えるそうです😢

誹謗や中傷はやめて下さい。学生時代から「制服が似合わない」言われ続けてきたので、傷付いてます😢

No.349559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美人なのですね(^-^)

No.2

私は葉月里緒菜、ふつうに可愛いと思いますよ😊性格悪そうとか思ったことないけどなぁ。
人それぞれ好みは違うから、たまたま悪く捉える人達の方に多く関わっちゃっただけじゃないかな?

No.3

>> 1 美人なのですね(^-^) レス有難う御座います🙇
美人と言われた事はないです😢姉には
「古くさい顔」と言われます😭

1番さんが友達なら引きこもり気味生活も変わっていたかもしれませんね😂

🙇レス有難う御座います🙇

No.4

私もタイプですよ。葉月里緒菜がたまたまそうだっただけですから。主さんは主さんだから。関係ないですよ、魅力的だと思いますが。

No.5

葉月りおなさん綺麗な方ですよ🎵痩せてるから似てるとかじゃないですか?私昔は鈴木紗理奈に似てると…昔は痩せてて自分似てると納得してたけど今は産後太りで昔の面影ないですよ🎵でもりおなさん綺麗だから主さんも綺麗なんですね😊

No.6

多分クール🆒なイメイジがあるのでしょう😉そこはやはりひらきなおって主さんの好きな格好と髪型しましょう、気にしなくなれば、皆羨ましく思うよ😁

No.7

>> 2 私は葉月里緒菜、ふつうに可愛いと思いますよ😊性格悪そうとか思ったことないけどなぁ。 人それぞれ好みは違うから、たまたま悪く捉える人達の方に多… レス有難う御座います🙇

ずっと悩んできた悩みを勇気を出して相談して良かったです😂
2さん、優しいお言葉ありがとうです😚

たまたま知り合った方達がそう思ったのかな…引きこもり気味生活を抜け出せるように頑張ります😃

レス有難う御座いました🙇

No.8

ネイル話・米話・金属話…魔性の女とは関係ないです

No.9

>> 4 私もタイプですよ。葉月里緒菜がたまたまそうだっただけですから。主さんは主さんだから。関係ないですよ、魅力的だと思いますが。 レス有難う御座います🙇

葉月さんの影響なのか私自身が問題なのか…ずっとギャップありすぎと言われ人間関係を狭めていました😔

皆さん…優しいですね😂皆さんに相談して良かったです

No.10

>> 5 葉月りおなさん綺麗な方ですよ🎵痩せてるから似てるとかじゃないですか?私昔は鈴木紗理奈に似てると…昔は痩せてて自分似てると納得してたけど今は産… レス有難う御座います🙇

私は鈴木紗理奈さん好きです❤最近、髪を伸ばしててより好き❤です☺可愛いです☺
うらやましい😚です

キツそう…とか初対面だと思わせてしまうらしいので、反応が怖くて新しい人間関係を避けてました😢

勇気を出して相談して良かったです😊

No.11

>> 6 多分クール🆒なイメイジがあるのでしょう😉そこはやはりひらきなおって主さんの好きな格好と髪型しましょう、気にしなくなれば、皆羨ましく思うよ😁 レス有難う御座います🙇

キツい 冷たそう と
思わせてしまうようです😔
🆒クールだと素敵✨だけど「冷たそう」って切ないです🙈

なるべく笑おうと心がけてますが…引きつってたのかな…😢
最近は上手く笑えてないかも😠

そうですね😃
周りの意見を気にしすぎないように頑張ります😃

No.12

>> 8 ネイル話・米話・金属話…魔性の女とは関係ないです レス有難う御座います🙇

私の言葉が足りなかったですね🙇ごめんなさい🙇
ネイルや米や貴金属の話の時に

「魔性面のくせに」とか「魔性は嘘つきだね」とか

とにかく魔性だ👿魔性だと言われて来たので書きました
分かりづらい文面でごめんなさい🙇

No.13

葉月さんに似ているなんて、・・・相当努力していないとあのようなスタイル等綺麗にはなれないし、羨ましいしなあ・・・周りが勝手に葉月さんのイメージと繋げているだけだから気にしないで、自信持って欲しいなと思いました。

• << 16 レス有難う御座います🙇 私はただ痩せてるだけです😢姉や弟からは「体の凹凸ないね」と言われます どうにか、こうにか洋服でカバーしてます😭 「意外」とか「似合わない」とかを言われるのが怖くてビクビクしてます 気にしすぎな自分が一番だめですねゆっくり考え方を変えていきたいです レス有難う御座いました🙇

No.14

>> 13 レス有難う御座います🙇

私はただ痩せてるだけです😢
姉や弟からは
「体の凹凸ないね」と言われます
どうにか、こうにか洋服でカバーしてます😭

「意外」とか「似合わない」とかを言われるのが怖くてビクビクしてます

気にしすぎな自分が一番だめですね
ゆっくり考え方を変えていきたいです

No.15

葉月里緒菜さん綺麗ですよね。私は別に冷たい感じはしませんが…
綺麗で羨ましいです。外見とのギャップを色々いうような小さい心の人はほっておきましょう♪

No.16

>> 13 葉月さんに似ているなんて、・・・相当努力していないとあのようなスタイル等綺麗にはなれないし、羨ましいしなあ・・・周りが勝手に葉月さんのイメー… レス有難う御座います🙇

私はただ痩せてるだけです😢姉や弟からは「体の凹凸ないね」と言われます
どうにか、こうにか洋服でカバーしてます😭

「意外」とか「似合わない」とかを言われるのが怖くてビクビクしてます

気にしすぎな自分が一番だめですねゆっくり考え方を変えていきたいです

No.17

葉月さんはきつそうなイメージがあります。でも主さんがそうでないならイメージとのギャップで良さが引き立つように思います➰悪いイメージはうまく使うと得なんですよ😃
私は優しく見えて気が強くクールらしく がっかりされて損してるんですよ😂

No.18

私も冷たいとかキツイとか言われますよ。男を泣かしてそうとか…(>_<)勝手なイメージですから気にしなくていいと思います。因みに加藤あいに似てると言われますがファンでは、ないので嬉しくはないです。私も松浦亜弥の顔が好きです。

No.19

私はウエイトレスしていて嫌になるくらい、小倉優子に似てる似てると言われます…男を騙してそうとか、勝ってにイメージを小倉優子と繋げられて正直うんざりです😒
自分の顔嫌いじゃないけど…だから主さんの気持ち少し解ります
📺とかが世間に伝えるイメージって強いですよね~葉月里緒菜サンはスキャンダルとかあったからイメージ良く無いからかなぁ?
自分は自分だと思って好きな👚👠💄して元気だしてきましょ~😊
あっ 私も幼児体形なのコンプレックスです😂

No.20

私も 昔 若いとき 葉月りおな に似てるって言われてました😃 やっぱり 当時私も 痩せてましたし 身長154cm 体重 37㎏ だったので。
今は 太りましたが💦
確かに あの人は 魔性のイメージがあるけど似てるだけで そう言われるのは 嫌ですね😩
私も 魔性とか言われてましたが 私の場合なんとも 思わなかったです。てか 魔性 小悪魔 とは 今も言われるし(笑)
でも 主さんと同じでちゃんと 家事はするし 爪も短い 髪も黒い化粧も殆んどしない。
雰囲気でしょうね。
言われるのが 嫌でも 分かってくれる人は 分かってくれます! 開き直って 楽しく過ごしましょう(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧