48歳 専業主婦です 夫からパートに出ろときつく言われます 近所の主婦や親戚…
48歳 専業主婦です
夫からパートに出ろときつく言われます
近所の主婦や親戚の女性達も皆、外に仕事に出ているのだから働きに出ろと言われます。時々友人と旅行に行きますが、外に働きにも行かないのに軽々しく旅行なんかにいくなと言われます
生活に特に困っている訳ではありません
自宅は借家です
専業主婦として私の立場は間違っているでしょうか?
何でも良いので男女問わずご意見下さいお願い致します
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りもご主人もおっしゃるのであれば
働くほうがいいと思います。
48歳で健康であるのなら
外に出て働くのも大変ではありますが生きがいにもなります。
専業主婦はどうしても世間が狭くなっちゃいます。
どうしても嫌でないなら
自分の遊ぶお金を自分で稼ぐ・・・
気分的にもいいかと思います。
結婚する時にその話はしなかったのですか?旦那さんは急に働けと言い出したのですか?
主さんがちゃんと家庭を守っているからご主人は仕事に専念できているのですから、主さんだって旅行に行く権利くらいありますよ。
皆様回答ありがとうございます
旅行は年に5~6回ぐらいです
ローンはありませんが貯金は少ないです
夫は給料安いです
夫にすれば旅行の費用ぐらい自分で稼げとの事です。私が働きに出ないので夫はギャンブル漬けです。掃除やかたづけなと家事を完璧にこなしてないと言われます。
友人との旅行を主さんの貯金で行っていたり、旦那さんの方から「このお金で友達と旅行にでも行ってきなよ」と言ってくれて行ったりしてるのなら専業のままでも良いと思いますが、何も言わず旦那さんの稼ぎから旅費を出してるのなら、パートくらいと思われても仕方ないかもしれません。
また、家の中をどこまでキレイにしてるか、料理はどこまで凝ってるか、女性としての身なりの気の使い方や予算はどの程度か、そこに夫婦間の認識の違いはないかも関わってくると思います。
旦那さんがパートでいいと言ってるのなら、週3、4程度のパートを気晴らしに行くくらいの感覚で働くのも刺激になって良いのかもしれませんよ。
気を悪くしたらゴメンなさいね。
多分、主さんが目障りなんだと思います。
旦那さん 仕事で何か変化があったのでは?
仕事とは言え、毎日ちゃんと嫌でも会社に行って生活費を入れ養って来たけど、目の前に居る主さん見て、他愛の無い話をされ 友達と旅行へ行き…
目障りなんだと思います。
行きたきゃ自分で働いて好きにすれ良い。
いつまで俺に寄生するつもりだ! 外の世界を見て来い。
かな?
同じ年ですが、危機感のないご夫婦なんですね。
ローンないのは、借家だからでそれで貯金少ないのに焦らないのでしょうか。
ご主人も収入少なくてギャンブルづけなのに、のんきに旅行行くのはびっくりです。
危機感なんく50近くにもなって、未経験でパートにでられても、おそらく一緒に働く人に迷惑がかかるので、社会にでないほうがよいタイプかもしれません。
雇ってもらえるところがあるのなら、働くことも経験したらよいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧