小さい頃から家庭環境が良くない方でした。 思い通りにならないと暴力や言葉で…
小さい頃から家庭環境が良くない方でした。
思い通りにならないと暴力や言葉で脅し、言う通りにさせる父親は特に私に精神的なダメージを与え続けました。
幼い時から今まで毎日「死にたい」
父親に対して「死ねばいいのに」とそればかり思い続けてきました。
そう思う私は弱いのでしょうか。
最近私が弱いせいで自分が傷付くハメになっているのではないかと思えてきました。
皆様はどう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死ねばいいのにと思えるんだから、弱くはないと思うよ。
父親という圧倒的な立場の差がある相手からの暴言や暴力、それは傷付いて当然であって弱さじゃない。
ほとんどの人がダメージ食らうよ。だって、親って本来は子供を攻撃するのではなく守るもの。その守られてる安心感を感じながら子は成長する。
主さんはそれに耐え抜いてんだもん、主さんは強いんだよ。
よくガンバってるね。
子どもは、家や制限された環境から
逃げられません。
親から暴力や暴言は誰も味方がなく
育つという事です
子どもの頃の親からの声かけ共感は
大人になり、逆境や困難から乗り越える大きな力が身につき、生涯子どもを守る
心の御守りになります。
主様は
死にたいという言葉が出るほど受けた傷が深かったということです
弱くはありません。
家に帰れば愛してくれる家族がいる
主様がそれが出来なかった場合
子どもは自分の力だけで、立ち直るしか道がありません。
子どもの頃にトラウマを経験すると
人生が狂うほど、影響を受け克服するのは大変です
その後の人生に大きく影響します。
主様が、子どもの頃に受けた心の傷は
大人になっても少しずつですが
克服できます 健全なパートナーや
人間関係の絆が築ければ心は癒されていきますょ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧