職場で異常な仕事量をやらそうとしてきて その手柄をすべて自分がやったかのように…

回答13 + お礼10 HIT数 510 あ+ あ-

2022/03/15 18:25(更新日時)

職場で異常な仕事量をやらそうとしてきて
その手柄をすべて自分がやったかのように
社長に報告しいつまでも会社に居続ける定年したおっさんをもうどうにかして殺したいです何十年も我慢し続けてもうすぐいなくなるから我慢我慢って思い続けてきたけどさすがにもう限界かもしれません。四六時中殺したいって思うようになってきて寝れなくなって
いつ無意識に実行しそうで不安もあります
なんで何もできないしない口だけのおっさんをあれだけ優遇できるのか理解できません。
家族もあるので実行しないように考えない様にとしているのですがふと拳銃があれば撃ち殺せるのにとか気が済むまで殴り殺してやろうかとか殺意がとまりません。
精神科いけばこの辛い症状はとまりますか?

タグ

No.3497190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.19 2022-03-15 00:15
匿名さん3 ( )

削除投票

主様、お疲れ様です。
その後、どうでしょうか。
ウツ病って、人への恨みからなるって聞いたことあります。気をつけてください。
つまらないことですよ!

心と身体にまだ少しの余裕がある時に、上へ相談してください!!
そして、ゆっくりしてくださいね。
陰ながら、応援、心配しています。あなたの様な方が苦労しているのが許せません

No.12 2022-03-14 03:43
匿名さん3 ( )

削除投票

まだ救いなのは、あなたには未来があって、そのおっさんには既にない。もう終わってる。
嘘をつき続けられるのも、いつまでもつやら。

その仕事、あなたがしたという証拠を残しておき、やり方を変えるなりして、おっさんがしたと言う嘘をあばいてやるとか。
殺す=会社を追い出す
の方が、あなたの本望ではないでしょうか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みてもらいなよ!

No.2

殺す前にまずはその事を社長に伝えた方がいいと思う。

No.3

あの、文章がよくわからないのですが、

異常な量の仕事をやらそうとしてきて、とは。
あなたにやらせたという意味ですか。
あなたは実際、やったという意味ですか?

あと、定年まで我慢していたけど限界と書いてますが、二、三行前に定年したと書いてますよね。時系列が前後していて分かりにくいです。

そのおっさんは既に定年で退職してるのですか?
定年まであとすこしだから我慢していたのは過去の話ですか?
現在は、定年して退職している、おっさんへの恨みですか?

No.4

>> 2 殺す前にまずはその事を社長に伝えた方がいいと思う。 伝えれるような感じじゃなくてそのことを
事務所にいこうとするだけで妨害してきたり
自分の有利になるようなことばかり嘘を報告したりで多分こちらの話はきいてくれないと
思います。

No.5

なんで、定年したおっさんの言うこと聞くの?
放っておけばいい話だし。

No.6

>> 3 あの、文章がよくわからないのですが、 異常な量の仕事をやらそうとしてきて、とは。 あなたにやらせたという意味ですか。 あなたは実際… 文書が下手で申し訳ありません
おっさんは定年後も居座っていて良いカッコしたいが為に私に1日ではとても終わらないような仕事をふってきて休憩もできずにいつもその量を一人でこなしてきたのですが何故
こちらが全部仕事こなしているのにそんなおっさんのやったことになるのかも理解できません。

No.7

>> 5 なんで、定年したおっさんの言うこと聞くの? 放っておけばいい話だし。 放っておけばこちらの責任で
仕事がすすまないから売り上げ上がらないとかまた訳の分からない報告を上にされるので
仕方なくやらざる追えない状況に

No.8

それは、あなたの上司だったおっさんが、定年後も同じ立ち位置で居座っていると言うことですか?

No.9

>> 8 上司ではないです
年齢が上なだけで偉そうで嘘つきなおっさん
みたいなって説明が一番分かりやすいかもです

No.10

あなたの話だと、おっさんいなくても仕事回るって事ですよね。
定年しているのだから放っておいて。お茶でも飲んでゆっくりしてくださいねー!って無視しとけばいいのでは?
現職の人達とだけ仕事するのは無理なんでしょうか。仕事を振れる立場ではないのですよ。
それを許してる、あなたや会社の体制もおかしい。裏で根回しされ、報告を邪魔されるのなら、それを超える根回しをする。さらに上の本部に報告、相談するのがいいかと

No.11

>> 10 おっさんがいなくても仕事は全然回りますよ
事務所では嘘つきまくりで社長や現場をしらない幹部とかはおっさんの言う嘘を信じているのでこちらはなにも手がうてなく八方塞がりな感じで

No.12

まだ救いなのは、あなたには未来があって、そのおっさんには既にない。もう終わってる。
嘘をつき続けられるのも、いつまでもつやら。

その仕事、あなたがしたという証拠を残しておき、やり方を変えるなりして、おっさんがしたと言う嘘をあばいてやるとか。
殺す=会社を追い出す
の方が、あなたの本望ではないでしょうか

No.13

>> 12 そうですね今の仕事は好きなのでそれが一番なのですが心と体がいつまでもつかは正直
限界かもです

No.14

休憩はしないとね~
出来ない仕事量なら堂々と出来ませ~んで良いんじゃないの?
俺の所にもいるけど皆が仕事をする前からやって休憩も取らないでやってる人がいます
けどね!会社はそんな事を望んでません
出来なければ残業すれば良いのだからね

とりあえず主さんは出来ない物は出来ないと言って出来る範囲でやれば良いだけです
それで売り上げとかなら出来るように上が考えれば良いだけです
背負い込むのはだめです!

No.15

>> 14 残業もさせてもらえないかな
時間内で終わらせろって会社だから
それもそのおっさんは俺ならできるとか
嘘ばっかり上に言ってるしいざやるとなったら理由つけて逃げるし手がつけれないかなとにかく上が気づいてくれないとなんとも

No.16

おっさんから振られた仕事をしなければ良くないですか?
おっさんに侮られているのわかってますか?
今忙しいので無理です。って突っぱねれば良いと思いますけど。

No.17

主様、真面目すぎかもですね。
いちいち、そんなおっさんを相手にし、さらに真剣に対応している。
そのおっさんに対して、もっと不真面目でいいのでは?

上がどれくらい、おっさんを信用しているのか本当の所わかりませんよー?
仕事が回ってるから(あなたが我慢してやってる)問題にしてないのかも。
上は上で、分かってて知らないふりとか?
その辺、誰かよく知ってそうな方に聞くと、何か出てくるかもですよ。

社内での人間関係、相談や愚痴れる人いますか?

No.18

1度か何度か出来はいって言えば良いよ
実際に出来ない実体を見せてやれば
困るなら残業させるでしょ
で、残業させないなら上が困るだけだから

No.19

主様、お疲れ様です。
その後、どうでしょうか。
ウツ病って、人への恨みからなるって聞いたことあります。気をつけてください。
つまらないことですよ!

心と身体にまだ少しの余裕がある時に、上へ相談してください!!
そして、ゆっくりしてくださいね。
陰ながら、応援、心配しています。あなたの様な方が苦労しているのが許せません

No.20

>> 17 主様、真面目すぎかもですね。 いちいち、そんなおっさんを相手にし、さらに真剣に対応している。 そのおっさんに対して、もっと不真面目でいい… 愚痴れる人は一人はいますけど
あまり頼りすぎると相手に負担になりかねないし標的がその人に変わるのも困りますからあまり頼れません。

No.21

>> 18 1度か何度か出来はいって言えば良いよ 実際に出来ない実体を見せてやれば 困るなら残業させるでしょ で、残業させないなら上が困るだけだか… 出来なかったらクビにされるかもしれないからそれさできないかもです家族を食べさせないといけないので我慢しかないのかな

No.22

>> 19 主様、お疲れ様です。 その後、どうでしょうか。 ウツ病って、人への恨みからなるって聞いたことあります。気をつけてください。 つまらない… ありがとうございます。
身体のほうはかなり色々症状がでてきてるので病院にはかかっていますもうそろそろ心も
折れるかもしれませんが家族のためがんばります。励ましてくれてありがとうございます
少し心が救われた気がします

No.23

ちがう仕事を探してみたら
派遣でも使える所はあるはずだよ

もしなにも出来ないなら覚悟もなく泣くですよ
俺ならクビになる覚悟決めてやりませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました