母のお節介というか恩着せがましい親切が嫌いです。 蔓延防止令が出たら出たで「こ…

回答1 + お礼1 HIT数 259 あ+ あ-

2022/03/15 08:27(更新日時)

母のお節介というか恩着せがましい親切が嫌いです。
蔓延防止令が出たら出たで「この時期だから脱毛して綺麗になれば?」と私の意見も聞かず勝手に脱毛器具を買ってきて勝手に腕とか剃って私が痛みを訴えているのに無理やり脱毛したり、家にいないといけないからと興味のないイタリアの旅行動画を5時間近く見させられたりとうんざりなんです。
私は楽器が趣味でそれをやりたいのにそれをやると「うるさい!」と金切り声を上げて批判したり、私の興味のあるドイツの旅番組を見ると「つまらない、趣味が悪いわね。」という癖に私が「それはないんじゃないの?」と怒ると「私が出ていけば解決する。」「私が明るくしようと頑張ってるのに!」とギャーギャー騒いで悲劇のヒロインを演じて泣いて喚いて外を徘徊するんです。
幼い頃からこうなんです。
どっちが悪いんですか?
母に合わせない私が悪いんですか?
全部我慢して無理やり笑顔で笑っていればいいんですか?

タグ

No.3497658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母に合わせるためには 君も悲劇のヒロインを演じなくてはならないけど・・無理でしょ
それなら、距離をおけば・・君が保護者じゃないんだから、母の世話しなくてもいいよ。

No.2

>> 1 それができたらしてます。
家族のものが陽性者になって外出もできませんし失業してしまってお金もないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧