通話無料アプリLINEを使わなきゃいけない風潮があるのかな?と。私は、使う気ゼロ…
通話無料アプリLINEを使わなきゃいけない風潮があるのかな?と。私は、使う気ゼロです。理由は、いじめに遭遇しやすいアプリだから。連絡だったら、ショートメールとかで充分だと。私は変でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もラインはインストールすらしてません。
既読とか未読とかうざいし、更にウザいのはこちらの名簿から「勝手に友達じゃないですか」っていうお節介システム。
個人情報ダダ漏れで怖い。
既読になったらその場で反応しなきゃいけない感じだけど、そこまで四六時中他人とつながっていたいとは思わない。
自由がなくなる感じがして嫌。
ラインを仕事で使わざる得なくて使ってるけど面倒すぎる。
グループの会話に乗るのも面倒、返信するのも面倒、考えるのも面倒、気を遣うのも面倒
既読つけば「みたんだったら反応せいや!」とか言われるけど
文章打つのがめんどくさくてすぐ電話かけてすませちゃうくらいだからもうとにかく面倒
職場の人間と交流ある知人や友人にはやり取りをする初めに
「既読はすぐつけるけど、返信はできるときにしかしない。」
「修正依頼や仕事依頼は完了してからじゃないと返信しない。」って伝えて、
返信は基本遅い人間であるっていう認識をもってもらってる。
子供いて、お家でスマホ触ってられん
娘に持ってかれるし、だらだらとライン続けるくらいなら電話でパッパと済ませて娘や旦那とお話してたい。
>>10
私は大人なんでいじめとかはないですけど、やっぱり「既読無視されて」とか「未読のまま」とかの愚痴はよく聞きます。
送信者側からしたらそうなんでしょうけど、そんなに都合よくスマホばかり見ているわけないですよね。
冷静に考えたら当たり前のことなのに、そういうところで人間関係にわだかまりができてしまうのが怖いです。
大人同士なので気が付いたら疎遠にされてるとかありそうで。
ラインしていなければ避けられるリスクですよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧