子供が園で仲良くなった子と休みの日に遊びたいと言います。相手の子のお母さんとも会…

回答3 + お礼3 HIT数 444 あ+ あ-

2022/03/18 07:54(更新日時)

子供が園で仲良くなった子と休みの日に遊びたいと言います。相手の子のお母さんとも会ってその話をし、LINE交換しました
あちらの子が遊びたいと言うので、「うちも遊びたいと言っています」と言ったら、「お時間があえば遊びましょう」と言われました
これは社交辞令ですか?こちらからは何と返せばいいのでしょうか?
家に来てもらうのも公園で遊ぶのもどちらも大丈夫なのですが、人付き合いが苦手なので、本気なのか社交辞令なのかわからず困っています

タグ

No.3499813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供同士が遊びたいで合意してるんだから社交辞令じゃないですよ。
そのまま予定を連絡して話し合って決めていいです。

No.2

まずは公園で待ち合わせて遊ぶのがいいと思います。

No.3

>> 1 子供同士が遊びたいで合意してるんだから社交辞令じゃないですよ。 そのまま予定を連絡して話し合って決めていいです。 試しに日にち複数伝えてお誘いしたら「雨の状況を見て集まりましょう」と言われてしまい…
本当にわからないのでとりあえず相手から連絡が来るまで待つことにします。ありがとうございました

No.4

>> 2 まずは公園で待ち合わせて遊ぶのがいいと思います。 コロナもありますし、最初はその方が良さそうですね。ありがとうございました!

No.5

それは本当に分からないですね…。

まぁ、コロナを気にしているのかもしれないし、2回も声かけてノリが悪い時点で、すこし時間を置いてもいいと思いますよ。

お子さんが可哀そうだけど…。
ほかにこころよく遊ばせてくれるお家の、楽しく遊べる子がみつかるといいですね!

No.6

>> 5 そうですね。私は人付き合いが苦手なので本当に難しいです…。こちらからは連絡しないようにします。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧