妊活を始めて4ヶ月ですがまだ授かっていません。だんだん黒い感情が抑えられなくなっ…

回答7 + お礼0 HIT数 555 あ+ あ-

2022/03/22 05:27(更新日時)

妊活を始めて4ヶ月ですがまだ授かっていません。だんだん黒い感情が抑えられなくなってきました…
先日、入社してすぐに妊娠した新入社員の子が赤ちゃん連れて社内に来ているのを見て、可愛いとかおめでたいよりも先に「ろくに仕事もせず産休なんて責任感がない」と思いました。
また、転職&結婚式を控えているのにお酒の勢いで妊娠した友人夫婦の話を聞いて、口ではおめでとうと言いましたが心では呆れていました。
こんな考えしかできない私のところには赤ちゃんなんて来ないですよね…
私は結婚して転職して1年間はしっかり働いて、そろそろ仕事も生活も慣れたし、いつでも妊娠してOKというタイミングで妊活を始めました。
しっかり計画立てて準備してきた私よりも無計画な人達のほうが妊娠するなんて…なんだかやりきれないです。

長々と愚痴を吐いてしまってすみません。

タグ

No.3500067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな妊活?

No.2

宝くじが当たるのは何枚買ったかって問題ではないからなあ。私は早くに結婚して、特に妊娠しやすい年齢で回数もあったけど、妊娠するのに半年かかったよ。これでも全然遅い方じゃない。周りは何年もかかってる。

No.3

しっかり計画してるぐらいなら妊活の情報も調べたことでしょう。
みんなそんなにすぐ妊娠してないでしょ。
うちだって4ヶ月やそこらではできてないわ。もっとかかった。
やり方間違ってたり不妊ならずっとできないしね。

No.4

わかりますよー
心がヒリヒリしますものね。
ステップアップしてはどうですか?
医者によってやり方はかなり違うので、あちこち回るのがおすすめです!
早く授かるといいですね。
応援しています。

No.5

一年間はしっかりってたかが一年だしもっと苦労している人はいる
きっと貴方が妊娠した時同じような目に遭う

No.6

人に比べて自分はきちんとやっているのに…という気持ちは自分を苦しめます。
「私はちゃんと一年働いて計画的にやっているのに…。」と。それはあなたの目線です。
職種にもよるとは思いますが、転職一年ではやっと慣れて使い物になる頃。会社からしたら、一年たったから良いとかはあまり関係ないのでは。
あなたの考え方で行くと「一年そこらで会社の役に立ってないのに妊娠して責任感がない。私は3年勤めて、後輩の育成もして自分が産休をとっても大丈夫なようにして妊活を始めた。」という人に何も言えないのでは。

No.7

こんな考えも感想も何も問題じゃありませんよ 考え方がいいから妊娠するわけじゃないんで。事実妊娠したくないけど妊娠したり産まれた子虐待するような人が妊娠したりもする。主様は悪くない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧