夫の浮気が発覚してから1年がたちました。 発覚した当初は精神的に追い込まれてし…

回答1 + お礼1 HIT数 443 あ+ あ-

2022/03/18 15:38(更新日時)

夫の浮気が発覚してから1年がたちました。
発覚した当初は精神的に追い込まれてしまって、夫に対する気持ちが分からないのも当然だと思っていたのですが、1年経っても夫への気持ちが分からないのは異常でしょうか?
もう気持ちがないという事なんでしょうか。

この1年、夫は真面目に過ごしていて家族や子供に尽くしてくれるようになり、良い変化もありました。

今、努力してる夫を信じて進んでいかないといけないのは頭では分かっているんですが、平気で嘘をついて浮気をした夫という印象が頭から離れないです。

信じたくても信じられない辛さを抱えるのに疲れてしまいました。

タグ

No.3500084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じられない事を悪い事と思わない方がいいと思います。
不誠実な事があったのだから信じられなくなって当然でしょう。
旦那さんを信じられなくなったのはあなたのせいではないのだから、もやもやした時はちゃんと怒って発散してください。

No.2

>> 1 やり直すからには信じないといけないと思っていたのですが、信じられなくてもいいんですね。
いつまでも信じられないことに対して、1人で焦って、罪悪感のようなものも感じていたので少し気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧