言葉足らずな連絡をする彼氏にイライラします。 彼氏が転勤になり遠距離になり…

回答2 + お礼0 HIT数 935 あ+ あ-

2022/03/19 23:59(更新日時)

言葉足らずな連絡をする彼氏にイライラします。

彼氏が転勤になり遠距離になり今1週間です。
電話が苦手な彼氏は基本LINEで連絡をくれるのですが、言葉足らずすぎて私に伝わっていない内容が多いんです。

また電話しようと彼から持ちかけられていたのですが、電話をしたくないのか、忙しいのか理由を連絡くれないのでわかりませんが、結局電話しないことが1週間の内2回。
私は電話するつもりで電話するよね?とLINEしてもはぐらかされたり無視されたりでした。

ちゃんと電話できない理由を言ってくれればいいし、電話したくないなら自分から電話しようなんて言わなければいいのに、楽しみにしていた自分が彼に振り回されている気がして、イライラしていました。

溜め込まずにすぐに言ってほしいと言われているので、思っていることを彼に電話で伝えました。
言葉足らずな部分は、彼からしたらちゃんと伝えたし、なんで間違った解釈してるの?って感じで言われた挙句、電話しない理由もごめん、忙しかった。だけで黙り込み最終的に逆にイライラされました。

私の言い方も悪かったところはあるだろうし、忙しくしているのも分かってはいるんですけど、自分で言ったことはちゃんとしてよ!って言われるのは男性からしたら重たいことなんでしょうか?
長々とすいません💦

22/03/19 23:59 追記
電話については○日にしよう、今日しようなどと彼から指定していたんです。。。
急に都合悪くなったんなら一言連絡欲しいなと。

No.3501386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-03-19 23:47
匿名さん2 ( )

削除投票

それは重たいとか関係ないでしょ?文句を言われてるわけだから言い方によって面倒くさいとかイライラするのはあると思うけどさ。

毎度そんな感じで別れる気もないならそういう人だと自分で対処するしかないんじゃない?

すぐに電話しようというLINEじゃなければ電話しようとしていないと思っておけば良いわけだから。また電話しようっていつの事か分からないわけだし。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの彼への想いもわかります。遠距離はこれからどうなっていくのか不安もありますよね。
でも、男性って基本言葉足らずな人が多いですよね。私も物分かりいいふりをしてるけど、内心イライラすることもあります。
何だか彼氏さんの様子、お疲れなのかなって感じもします。ちょっと連絡の頻度を少なくしてみたらいかがかと…気を揉むかもしれませんが。
連絡が無いと、アレっ⁉︎って思って彼氏さんから連絡して来るのでは?

No.2

それは重たいとか関係ないでしょ?文句を言われてるわけだから言い方によって面倒くさいとかイライラするのはあると思うけどさ。

毎度そんな感じで別れる気もないならそういう人だと自分で対処するしかないんじゃない?

すぐに電話しようというLINEじゃなければ電話しようとしていないと思っておけば良いわけだから。また電話しようっていつの事か分からないわけだし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧