結局男はお金と学歴がないと可愛い女性と結婚できないのでしょうか。 大学生3年で…

回答15 + お礼2 HIT数 748 あ+ あ-

2022/03/22 12:26(更新日時)

結局男はお金と学歴がないと可愛い女性と結婚できないのでしょうか。
大学生3年です。中学生のころスクールカウンセラーの先生に色々と助けていただいたことがきっかけで自分もこの仕事で人助けできたらいいなと思ってましたが、女性は男性選ぶ時金や学歴は自分より低いのは無理といったことを聞きました。
自分は顔と声がいいとか性格が優しいとはよく女性から言われますがそれだけで大学は偏差値50の文系で頭が悪いのと面白い話をするのが苦手です。
スクールカウンセラーを諦めるつもりはありません。しかし平均年収よりは稼げないのでやっぱり結婚は無理ですかね?

タグ

No.3501675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一概には言えないよ
そんなの関係ないって
小島よしおみたいに思う女性もいるよ

No.2

主さんだって「可愛い女性と」って見た目スペックが最初に来てますよね?
結局のところ「男は金で女は見た目と若さ」を肯定してるようなものですね。
なんか、お互い様。

お金や学歴より中身を見てくれる女性はいっぱいいるけど、中身より見た目を先に選びたい男性だと、中身重視な女性からは選ばれないと思います。

No.3

>> 1 一概には言えないよ そんなの関係ないって 小島よしおみたいに思う女性もいるよ ありがとうございます^_^少し励まされました。

No.4

>> 2 主さんだって「可愛い女性と」って見た目スペックが最初に来てますよね? 結局のところ「男は金で女は見た目と若さ」を肯定してるようなものですね… 気に障ってしまったのならすみません。
自分は別に男は金で女は見た目と若さっていうのを否定したい訳じゃなくてむしろ合理的だなと思います。自分は見た目重視してしまうんでやっぱ恋愛は諦めた方がいいかもですね。
とりあえず今はなりたい仕事につけるよう頑張ろうと思います。

No.5

見た目も可愛い、性格も可愛い女性は、モテモテだから当然、収入も学歴も高い男性と結婚、、、と思いきや、そうでもないんですよね。

どうしてあんな人と?と一緒になる場合も多いです。

たまたま職場が一緒だった人、とか、女性の扱いがうまそうなチャラそうな人とかと。

なのでチャンスは誰にでもあります。

ただ「賢い女性」相手となると、収入や学歴の低い人にはチャンスは無いと思います。

No.6

見た目重視悪くないと思いますよ。
男性なら、若くて可愛い女の子のほうがいいに決まってます。

お金が稼げる才能ある男性を、若くて可愛い女性が支えて、才能ある遺伝子を沢山残してくれたら、世の中良くなるのにと思います。

No.7

プラスで性格や相性も。
皆トータルで相手を選びますよ

No.8

高卒美人を探したらええやん。

No.9

金~資本あれば、大丈夫ですⅠ

学閥なんて二の次

出川さんモテないなんて、ウソ設定ですから~

地方の番組?とかの打ち上げで

コンパニオン群がってました!

No.10

結婚は諦めるって言うだけで本当は諦めないんじゃない?
よくいるじゃん、この掲示板にも。。。。

No.11

それ、女性を若くて美しい人しか
ダメと言ってるのと同じですよ。

私はそんなの関係ないです。
フィーリングかな

No.12

大丈夫です!
うちの旦那は高卒、お金あまりなかったですが
20歳ぐらい年下の私と結婚出来ましたよ。
しかも旦那の一目惚れ

私はお金や学歴は関係ないですね。

No.13

金と学歴がない場合は、
人間性で勝負。

No.14

そんな事を思って勇気出せずにうつむいてる雰囲気がいけないと思います。

人間力で勝負
何か1つでも他の男性より抜く物を磨き持たれたらと思います。

No.15

可愛い女性は競争率が高いです
何で勝負しますか?
選ばれる前提で考える人が多いけれど、可愛い女性であれば他に大勢の男性が狙ってアプローチします
彼女は選ぶ立場です
より優秀な男性が選ばれるのは当たり前かと
モテる男性がモテるゆえに女性を選べるように、モテる女性は選ぶ側にいます
さて、主さんはライバルにひけを取らない秀でたものをどれだけ持ってアプローチ出来るのか
可愛い女性ということは、主さんは選ぶ側ではなく、選ばれる側であるという自覚があれば、自ずとどうしたらいいか分かると思います

No.16

いると、思いますけど。
人を好きになるのって、条件じゃないと思いますけど。

No.17

私は、いいところ大学、収入も良いイケメンと付き合ってましたが、彼の傲慢なところ、
性格とか、金銭感覚が合わずに別れて、
今は普通の収入もそんなに良くない、
かっこ良くもない旦那と結婚して、幸せに暮らしてます。
旦那とは、気を使わない、面白い、優しい
そんなポイントかな。
お金は2人で働けばなんとかなるし。
周りは、あの金持ちのイケメンと結婚すれば良かったのにと言うけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧