🆘目が回ります🆘

回答8 + お礼4 HIT数 1997 あ+ あ-

2007/04/17 02:00(更新日時)

なんなんでしょうか❓先程から急にお酒も呑んでないのに横になると天井がくるくる回って、乗り物酔いをした様に気持ち悪いです
熱もありませんし、主人が横で寝てるので起こして聞いたら寝れば治ると言われました😢こんな症状はじめてでおどろいてますスレ書くのにも冷や汗が出てます🆘

No.350290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔同じような症状になり、救急病院行きました。平常心保つのに必死だったので詳しくは覚えてないんですが、「脳に菌が回った」とかなんとか言われた記憶があります。風邪の一種なんですかね💧
まさしく熱なし、寝ても立ってもぐるぐる回ってたので、レスしてみました🙇

No.2

>> 1 ありがとうございます私も救急病院へ行った方が良いですね⤵

No.3

たぶん、メニェール病では❓

No.4

そうですね😢行かれた方が良いと思います。あんな私も初めてだったし、軽くパニックになって友達に電話して病院連れてってもらいました😔どうかお大事に🙏

No.5

もしかしてメニエル病かなと思ったんですけど…。あまり詳しくないですが、天地が回る様な目眩や耳鳴りや難聴等の症状が特徴らしく、メニエル病は耳鼻科受診になります。でも私は素人なので、他の方のご意見も参考にして下さいね。

No.6

>> 3 たぶん、メニェール病では❓ ありがとうございますとにかく病院へ行きます💨

No.7

>> 4 そうですね😢行かれた方が良いと思います。あんな私も初めてだったし、軽くパニックになって友達に電話して病院連れてってもらいました😔どうかお大事… 病院へ行きます💨

No.8

>> 5 もしかしてメニエル病かなと思ったんですけど…。あまり詳しくないですが、天地が回る様な目眩や耳鳴りや難聴等の症状が特徴らしく、メニエル病は耳鼻… ありがとうございますとにかく病院へ行きます💨

No.9

私も過去に何回かあります! 病院には行ってないのですが、目が回っている時に血圧測定器で測ったら、上が170近くまで上がってました😱💦寝れば治りましたが…💧
あまり頻繁に起こるようなら🏥行ったほうがいいですよ☝

No.10

脳梗塞とか…ほっといたらヤバいよ 前にこたちょでやってた

No.11

最近若い人のメニェールが多くなって耳鼻かにて専門にしてるところ有りますよ

No.12

私も最近二回程(違う日に)、ずっとぐるぐる目眩して、不安になりました。寝返りうった時、立った時に酷かったです。でも寝たら治ってました。メニエール病かもと思ってます。疲れやストレスも原因らしいです。お互い病院で診てもらった方いいですね。お大事に✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧