先生、生理中の質問です✋

回答9 + お礼2 HIT数 2049 あ+ あ-

2007/04/17 07:54(更新日時)

生理中の質問です✋
うちの母が『タンポンしてればプールに入れる』と言っていて、生理の人はみんなタンポンしてプールに入ってるんだーと思って今まで生きてきたんですが、これって常識なことなんですかね❓ふと気になりました😥
あと、タンポンして温泉とか入る方もいらっしゃるんでしょうか❓
くだらない質問ですみません🙇上に書いてあることを実行したことはないんですが、自分の思ってることって一般的に常識の範囲なのかな…と気になりました🙇くだらない質問でしたらすみません😭教えて頂けたら嬉しいです😭

No.350299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水泳部でした🏊「生理は病気じゃない」と言われてたので、タンポンして泳いでましたよ。温泉は入ったことないです♨常識的にどうなんですかね‥気になる😒

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます😃
やはりプールではタンポン使用するのですか‼スイマーな方だと生理中でも泳がなければなりませんよね😭確かに生理は病気じゃないですが、お腹が冷えて辛そうなイメージもあります😭
んー温泉は確かに常識的にどうなんですかね…😥気になります😒

No.3

タンポン…あれってたまに漏れるんですよね😠私の付け方が悪かったのか量が多かったのか…。でも水泳や温泉って衛生的にはどうなんだろ…。何だか、入るのは抵抗あるかも…。

No.4

温泉は非常識ですよ。周りの人の迷惑になりますから

No.5

衛生的に考えたら周りにも本人にも良く無いですよね💧
でも水泳の人とかそんなこと言ってられないんだろうなぁ⤵
それに生理の時に水に入るのは体冷やしちゃうからやめた方がいいんだけどね…

No.6

>> 3 タンポン…あれってたまに漏れるんですよね😠私の付け方が悪かったのか量が多かったのか…。でも水泳や温泉って衛生的にはどうなんだろ…。何だか、入… レスありがとうございます😃
私はタンポンをした上でナプキンをして漏れ防止につとめてるんですが、皆さんはどうなんでしょうか👀⁉
確かに入るのためらいますね💦温泉はやっぱり非常識ですかね😥

No.7

前に温泉のタンポンについてのスレがこちらにありましたが🏊は選手などしょうがないけどやはりモレたりして大変だからやめるべきかな😥
私はタンポンで入るのは無理です😥

No.8

私は1度だけタンポン入れてプール入ったことあるけど、気になって気になってすぐあがっちゃったよ😣
その時だけだし、これからもないと思います😃

てかタグかわいいネ😂💕

No.9

温泉は衛生的によくないしお尻からとか しゃがんだ時にヒモが見えたりした時は嫌な思いしますよ

No.10

温泉は、「生理中の方は入らないで」と張り紙があったりしますよ。
周りの迷惑になるから、入らないのが常識です。

No.11

批判とかじゃなくて…周りからしたら迷惑だよ⤵⤵タンポン入れてプールや温泉入ってる人がいるなんて知らなかった😥ショック😥考えただけで、プールとか行きたくなくなっちゃう😥
みんなが使うとこではやめてほしいかも⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧