ママ友、親子共に疎遠にされた すみません、愚痴です。 小学生の子供がいま…

回答1 + お礼1 HIT数 413 あ+ あ-

2022/03/23 13:29(更新日時)

ママ友、親子共に疎遠にされた

すみません、愚痴です。
小学生の子供がいます。
少人数クラスの習い事で仲良くしていた親子の事です。

うちの子供が友達に1回失言しただけで、
その後謝っても根に持たれて、
さりげなく3ヶ月位避けられてる。
今まで数年、親子共に良い付き合いをしてきたと思っていたけど…結局、親子共に付き合いが浅かったのか、他に仲良い子が出来ると、すぐ親子共に疎遠にされてショック…

タグ

No.3503673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ママ友なんてそんなもんかもよ。
ママ友以上になれた人も何人かいるけど、その人達とは子供の揉め事は子供に任せておこう主義の人だね。だから切る切らないの話にならない。
子供ありきの付き合いのママ友なら、そうやってどれが子供かわかんないみたいに絶交みたいな喧嘩まで発展しちゃうね。寂しいけど、そういう子供がらみで大人の関係にまで感情的な態度出してくる人は付き合いしなくて別に良いと思うんだけどね。
子供を大切な気持ちは理解するけど、子供の失言を謝っても許さないとか怖いから。
それの旦那は家でどんな扱いされてんのか想像するだけで気の毒ね。
あの子と遊んじゃいけません的な育児する人は間違えてると思ってるから、私なら相手にしないかな。今まで仲良くする時間が無かった人と仲良くなれるチャンスだよ。
元気出して。
切れて良かった縁かもと私は思います。

No.2

早速ご意見、ありがとうございます。
参加にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧