友達との関係で悩んでいます。私の友達(Mちゃん)は、小1の頃からの友達で、どちら…

回答2 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2022/03/23 21:06(更新日時)

友達との関係で悩んでいます。私の友達(Mちゃん)は、小1の頃からの友達で、どちらも現在は中2です。
私とMちゃんは小学生の頃はたまに遊ぶぐらいの仲だったのですが、中学生になってからは1、2年生と同じクラスになり 元々仲がよかったため学校ではずっと一緒に行動したり、同じ部活、登下校も一緒、休日は一緒に遊んだりする「親友」になりました。
Mちゃんに誘われた塾にも入りました。

Mちゃんの性格は社交的、よく笑う、飽き性、大人数が嫌い、嘘がつけない性格です。「まあいいや」が口癖で、結構毒舌です。
一方私の性格は人見知り、仲良い人にだけ素を出す、何かにハマると熱中する、仲の良い3〜4人で行動したい性格です。
そんな真逆な私達は会話がすれ違う事も多く、今までMちゃんといることに疲れてしまう日もとても多かったです。
だけど同じクラスに他にMちゃんほど仲の良い友達がいないので、仕方なくMちゃんと一緒に過ごしてきました。

私には今好きな人が2人います。
1人はHくん(陸上部、陽キャ、友達が多い、優しい、いじられキャラ、多分モテる)
もう1人はKくん(卓球部、クールだけど実は面白い、友達は多くはない、イケメン、モテモテ)です。
Hくんには1年前ぐらいに告白をしました。それまであまり話したことはないけどクラスが離れたので「当たって砕けろ!」と告白しましたが、結果は「考えさせて」と言われました。
でもそれが私を気になってくれるきっかけとなったようで、それからほぼ毎日LINEでやり取りをしています(クラスが違うので学校では話せないです💦)
ただHくんはいろんな女子とDMやLINEをしているようです。
今も私の告白の返事はもらえていませんが、「〇〇(私の名前)の事めっちゃ気になってる」「好きかもね」と最近になってLINEで直接言ってくれました。付き合ってはないです笑笑

前はMちゃんは私とHくんとの恋を応援してくれてましたが、最近は「なんでHくんみたいな女好きのクズ男が好きなの?Kくんの方が優しいからうちはそっちを応援してるよ!」と言われます。
Kくんは確かにHくんのように他の女子とあまり話したりしませんし、その他いろいろ、Kくんの方がいい人だと思います。
でも私は何も進展できていないKくんよりも、Hくんを諦めきれません。
Hくんには休日にバスケを教えてもらったり、バドミントンをやったりしました。
今年はお互い誕プレ交換をします。

私はMちゃんの恋を応援しています。Mちゃんは自分の恋ばかり語ってきます。一方的に好きな人がかっこよかった、うちと好きな人の妄想してよ!とか言ってきて本当に面倒です。
私の恋愛話はKくんの話しか聞いてきません。Hくんの話をしても無視されます。
また、Mちゃんは自分勝手で一緒にいると疲れます。合わないところが多いです。

ここまで長文すみません🙇‍♀️質問です!
1.私を気になってくれているHくんと、Mちゃんが応援してくれているKくんはどっちを選べばいいでしょうか?
2.一緒にいて疲れる友達は別れた方がいいでしょうか?

回答お願いします😭

No.3503982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1の質問は、自分が好きな方を選べばいいですよ。
2の質問は、正直別れた方がいい気がしますね。

No.2

1.他人が選んだ相手との恋愛って楽しいかしら?別に結婚しろって訳じゃないのだし、失敗したとしてもそれを踏まえて楽しんだ方が良くない?
2.別れても良いし、どちらでも。恋愛の邪魔されたとか傷つくことが多いなら距離を置くのも大事かと。

どちらの人間関係も100%の回答は無いから、自分でよく考えてみて失敗してもそこから学んで欲しいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧