子供が小学3年生なのですが、別れた旦那に新しく彼女がいるんじゃないかと疑心暗鬼に…
子供が小学3年生なのですが、別れた旦那に新しく彼女がいるんじゃないかと疑心暗鬼になってるようです。
詳細は省きます。
年齢も微妙だし彼女どころか子供までいます。
隠しておいてもばれるのも時間の問題かもしれません。
正直に今ある現状を話すべきでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは父親が話せばいいことだと思います。
父親が黙っていると決めたのなら主さんからは何も話さなくてもいいと思います。
バレたらフォローするだけで十分です。
父親本人から話されたら怒りや悲しみの感情も素直に出せますが、別れた母親から聞かされたら目の前の母親に気を遣ってしまって自分の感情を殺してしまう。
余計辛くて苦しいし、爆発できない分いつまでも心にとげが刺さったままになります。
私がそうでした。
主さんは離婚していて3年生のお子さんがいる。
元旦那さんは再婚していて子供がいる。
3年生のお子さんは元旦那さんの再婚を知らず、元旦那さんに彼女がいるんじゃないかと勘繰っている。
ですよね?お子さんは元旦那さん(お父さん)に彼女がいたらどうだと言っていますか?不快?お母さんのことを考えていないとおもってる?自分のことをどうでもいいと思っているのではないかと不満?
正直に話していいと思うし、あなたのお父さんであることは変わりないけどお父さんはお父さんの人生を歩んでるんだよ、と濁して説得するなりするべきかと。離婚をしているから彼女がいようが再婚しようがそれはお父さんの自由であると伝えるべきだし、お子さんに不安や不満があるなら取り除いてあげるべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧