私は、昔から精神的に弱く、 特に自分の体に関しては人1倍弱いです。 腰が痛い…
私は、昔から精神的に弱く、
特に自分の体に関しては人1倍弱いです。
腰が痛いだけで、癌かも💦って思ったり、
手に力が入らなかったりするだけで難病かも💦と思ってしまいます。
何もなく元気な時ですら、癌になって抗がん剤治療とか耐えれない!と癌になっていないのに癌になった時や難病にかかってしまって体の自由がきかなくなっていく自分を想像して、しんどくなります。。
病院で高齢のおばあさんや、おじいさんを見る
と私もだんだんとこうなっていくのかと不安でたまらなくなります。見た目が老いていくのが不安なのではなく、自分のことが自分で出来なくなっていくことに不安を感じます💦
大病する前にいっそのこと死んでしまいたいと思うこともあります。
周りの人達は、皆、口を揃えて急に死ぬより、病気で余命宣告されたほうが、死ぬまでにやりたいことできるし。とか言いますが、私は全然そんなふうに思えません。。余命宣告なんてされたら、それから死ぬまでの間どんな苦しみが自分を待ち受けているのか想像しただけで恐怖で気が狂います。
それなら、苦しむのは一瞬でいい。死んだ後には後悔なんてしないのだから。と思ってしまいます。
同じような人いますか?💦いませんよね😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もちろん健康のまま長生きできたらベストですが、どうしても病気になってしまう事はありますよね。
わたしも苦しいのは一瞬で終わりたいです。もちろん治る病気なら治したい。でも治療法がなくて激痛に苦しむ病気なら耐えられる自信がありません。
余命宣告なんかされたら、毎日ふさぎ込んでしまいそうです。それこそパニックを起こして、お医者さんに攻撃してしまうかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧