社会の底辺の愚痴です。思ったことを書きたいだけです。もう辛いです。早く死なせてほ…
社会の底辺の愚痴です。思ったことを書きたいだけです。もう辛いです。早く死なせてほしい。春から大学生の男です。
自分は高校生になって少ししてから飛蚊症という目の病気?になりました。飛蚊症と聞くとみんな透明で一時的だと思いますが自分のは一日中、黒くて視界全体。おまけに3年前から今日まで毎日増え続けてます。文字が読みにくくなり受験も失敗しました。高校は進学校だっただけにかなり辛いです。
親に相談してもそんなの言い訳だろと言われました。
何件か病院に行きましたが一生治らないそうです。
今こうやって文字を打つのもおっくうなのにこれからどうやってデスクワークをこなしていったらいいのか。就職したとして奨学金は返せるのか。無名文系大学で就職できるのか。
これから大学生活ですが全く楽しみじゃありません。飛蚊症になってから不眠が続いてるし死にたいと思わなかった日は本当に一日もありません。
安楽死もさせてくれなきゃ生活保護も水際対策で取らせてくれないんだろうと思います。自分よりも辛い人がたくさんいるのは知ってます。それでももう辛いんです。
いつか飛蚊症を完治する療法か安楽死制度、ベーシックインカムのどれでもいい。実現してくれる日を願ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません、詳しくはないのですが、目の障害関係でも年金制度で補助を受けられたり税金など免除制度もあるようです。生活保護も条件次第でとれます。私は精神科にかかっていますが、外見では見えないために、周囲の理解を得るのは今でも大変です。親に限らず周囲に味方を増やせれば少しだけ心が落ち着くかもしれません。つらいなかで勉強をし大学に入れたのはとても尊敬します。むずかとは思いますが、あまり頑張りすぎずに。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧