最近、凄く寂しくて、やたらと『父さんにハグされたい。甘えたい』と思う事が多くて困…
最近、凄く寂しくて、やたらと『父さんにハグされたい。甘えたい』と思う事が多くて困ってます。
来月から高校1年になる男です。
高校生なるのに、先月から同居をはじめた母親の再婚相手(僕と養子縁組した)に甘えたくて仕方ないです。
母親の恋人は再婚相手が初めて?で、僕の実父は僕が生まれる前に交通事故で亡くなったと聞いていて、ずっと母子家庭でした。
幼い頃からずっと友達やクラスメートに父親が居ることに羨ましいとか父親に甘えてみたいと思っていました。
同居を始めて1ヶ月した今月はじめに、1回だけのつもりで義父に「ハグしたい。ぎゅーって抱き締めて欲しい」とお願いすると、義父は両手を広げて「いいよ、おいで」と言ってくれたので、義父の胸に飛び込むと強く抱き締めてくれて、背中も撫でてくれました。
僕を見る眼差しが優しくて、僕はそれが心地よく暖かくて、それから義父に甘えてるのが止められなくなり、手をつないで欲しいとか、頭を撫でて欲しいとか、たくさん褒めて欲しいとか、一緒に寝たいとか、たくさんお願いして小さい子供みたいに甘えまくっています。
この年にもなって異常だというのは、わかっているのですが、抑えられずにいます。
いつもそれが抑えられなくなる前に自室に篭るのですが、寂しくて仕方なくて、義父が様子をみに自室に来ると我慢出来ずに甘えてしまいます。
自分に何度も、おかしいからやめろと言い聞かせましたが治りません。
母親は「そんなに甘える歳じゃないでしょ」と怒られますが、義父は「ずっと欲しかったお父さんだもん、甘えたいよね」と僕を庇ってくれて甘えさせてくれます。
どうすれば甘えるのを止めることが出来るでしょうか?
義父に甘えたい思いが日に日に強くなってしまい、義父が仕事などで外出したりして、傍に居ないと苦しいです。
このまま学校が始まり、学校や部活動で義父に甘えられない時間が増えるのが耐えられる自信がありません。
どなたか対処法を教えてください。お願いします。
気を紛らわそうとして色々やってみたんですが、何やってても『お義父さんにハグされたい。甘えたい。寂しい、寂しい』ってなるんです
考える度に心臓がキュッってなって泣きそうになって嫌なんです。
なんか心に穴が空いたような感じがして、ずっと謎の虚無感みたいなのがあってひたすら『お義父さんと離れるの嫌だ。寂しい寂しいギュってして』って頭の中でぐちゃぐちゃになって、結局義父が帰宅すると我慢してたものを爆発するように甘える、そんな毎日が続いてます。
愛が足りてないから欲しいのか、愛は関係無く、ただ単に寂しいのか、結局なんでハグしてほしいのか自分の気持ちが分からず困ってます。
数日前には母親が母方の祖母の事で夜いない時に自室で義父と1つのベッドで寝た時、義父に性器の皮を剥いたことあるか聞かれ、パジャマのズボンを降ろされて、性器の皮を剥かれましたが、僕自身は嫌悪感はなく、いつものようにあまえながら義父のなすがままされ、義父は「○○(僕)は甘え上手なうえ、抱かれるのも上手いなんて・・・」とたくさん褒めてくれ、甘えさせてくれました。
何か解決法は無いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 699HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 383HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 339HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 159HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧