彼氏より顔が大きいです。 顔痩せしても骨格の問題なのでどうにもできないです。そ…

回答5 + お礼2 HIT数 3302 あ+ あ-

2022/03/26 19:55(更新日時)

彼氏より顔が大きいです。
顔痩せしても骨格の問題なのでどうにもできないです。それがコンプレックスで他撮りで彼氏と並んで撮るのも凄く抵抗があります。
まず私は頭蓋骨から大きいので整形のしようがありません。彼氏も私に言わないだけで思っているはずです。ここに書いたところで解決する悩みではありませんが、他に吐くところもないので書かせてください…。

No.3505151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手に人の心を予想するだけなら
自分に都合の良いように予想した方が
気分よく生きられると思いますよ

No.2

>> 1 その通りですね…ありがとうございます

No.3

そんな女性たくさんいますよ

私の娘二人も旦那さん顔小さいから
娘の方がでかいです

誰も気にしません

No.4

写真撮るときは彼より少しだけ後ろに下がれば小さく写るよ!

No.5

実際はそんな事ないかもしれませんよー。
例えば太ってないのに太ってるって気にしてしまう乙女心とかありますし。
主さんを知らないので何とも言えませんが、気になるようであればアドバイスとしては、人って好きになる時に多分、コンプレックスに思ってる部分も含めて好きになってると思うので、気にしなくてもいいんじゃないでしょうか…。
気にしてる事も可愛いく愛しく思うんじゃないかな。

No.6

私も人一倍顔がでかいのに彼氏は小顔。
彼氏本人にも「顔デカっ!」と言われます。(今彼は特別アホなんで)
顔だけでなくケツもデカイ足も太くて短い、腹も出てる、
それ以外にも顔のパーツの一つ一つにダメ出しされているので顔の大きさはもう気にしていません。
どうにもなりませんし。

せめてダイエットして腹をへこませ身体を引き締めれば今より言われなくなるかもですが、何だかんだ言ってくるけど愛されている実感があるのでそこまで危機感を持てません。

顔の大きさや身体のコンプレックスは大なり小なり皆あります。
でも大事な人に受け入れられていれば気にならなくなるものです。

万が一、その彼が受け入れていなければ別の人に愛されれば良いだけです。
私は毛深いのも悩みで、最初の彼は毛深い人を選びました(顔も性格も良くておまけに毛深い人を見付けられ幸運でした)
私より断然顔は小さかったですが。

顔のデカさなんて隠して付き合えません。最初から承知の上です。
全然気にしてない場合の方が多いでしょう。

あ、そうそう貧乳も自信なくて最初の彼に胸無いけど大丈夫?と聞いてしまいました。
そこら辺もどうでも良いみたいでした。
顔もどちらかと言えばブスなのに(笑)

こう言っちゃなんですが、私みたいにコンプレックスだらけの人間からしたら「そんな小さな事を気にするな」です。

No.7

>> 6 本当にありがとうございます。
とてもタメになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧