結婚します‼

回答19 + お礼18 HIT数 3828 あ+ あ-

2007/04/18 11:49(更新日時)

卒業したら結婚します。
相手は兄の友達で4歳年上の人です。
彼が転勤になってしまって、私も卒業したらついて行き一緒に暮らすことにしました。
一応1年の時から二人で「結婚する時のために☆」と貯金してたので、急でしたが結婚することに決めました。
まぁ、私は100万くらいしか貯金ないんですが…
彼はもっともっと貯めてるんで、なんか悪いですが(>_<)
で彼がこの前「○○はもう貯金しなくていいよ。残りの結婚するまでの時間でやり残したことやっておきな。しばらくして子供とかできたら自由な時間がなくなるよ~」と言ってきました。
彼の優しい言葉が嬉しかったし「二人の子供」なんてすごい恥ずかしくて嬉しかったんですが…
心配なんです。
気がはやいですが
エッチしたことないし…(彼が待ってくれてたから)
それよりも、若い内の出産で子供に障害がでたりしないですか⁉
大事な子供だから無事に産んであげたいんです…
痛いのとか大変なのとか、私は彼という支えがあるし精一杯頑張ります‼
障害がもしあってもそれは変わらないですが…
できれば無事な姿で産んであげたいです。
無知でごめんなさい(>_<)
御助言頂ければ嬉しい

No.350664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚おめでとう🙌🎉若くして結婚って聞くと今の時代できちゃった婚が多いですが、主さんのよーに純粋無垢なままお嫁にいく方もいるってなんかうれしいですねー😃あっ、できちゃった婚が悪いってゆーことじゃないですよ💦でき婚でも幸せに暮らしてる方はたくさんいますので😃💦でも彼氏さんは主さんのこと本当に大事に思ってくれてるんですね💖いいなー☺末永くお幸せにね✨

No.2

結婚と恋愛は全くの別物です

No.3

障害があったら「無事な姿」じゃないのですか?

No.4

私ゎ1⃣8⃣で妊娠1⃣9⃣で出産むかぇたョ☝今まで大麻トカしてなかったら大丈夫だョ😃細胞異常とかならどぅしょもなぃけど。ぁまり神経質にならなくても大丈夫だョ⭐もし妊娠中にもそぉだと子供が神経質な子になるからね😩結婚ぉめでとぉ💕

No.5

>> 1 結婚おめでとう🙌🎉若くして結婚って聞くと今の時代できちゃった婚が多いですが、主さんのよーに純粋無垢なままお嫁にいく方もいるってなんかうれしい… ありがとうございます(>_<)
若くて頼りないかもですが精一杯頑張ります‼

No.6

>> 2 結婚と恋愛は全くの別物です レスありがとうございます(>_<)
わかっています。
でも、皆結婚するまでどのくらい恋愛と違うのかはわからないと思います。
それは私だけじゃないと思いますし、だから心配なんです。
ここなら結婚している先輩方がたくさんいるので、御助言頂ければと思いスレ立てました。
確かに私の歳で結婚って、結婚を甘く見てると思われても仕方ないです…
でも私達なりに真剣だし、頑張っていかなきゃと思っています。
ですので、私の疑問に答えて頂ければ本当に嬉しいです。
厳しい意見ですが、軽く考えないようにの叱咤の言葉なのだと解釈しました。
ありがとうございました(*^▽^*)

No.7

>> 3 障害があったら「無事な姿」じゃないのですか? レスありがとうございます(*^-^*)

体に異常があれば「無事」ではないと思います。
ですが、それでも私と彼の子供なら大切な宝物ですし、大事に育てたいです。
でも、私が若いから…
私が若いせいで障害を持ってしまったら、本当に申し訳ないです…
差別はいけないことですが、まだ差別があるのも事実です。
私のせいで子供がそんな目にあったら嫌です…
障害を持つ子が産まれる可能性は0にはなりませんが、少しでも可能性は減らしたいです‼
産まれる子の為に…
その為に御助言お願い致しますm(__)m

No.8

>> 4 私ゎ1⃣8⃣で妊娠1⃣9⃣で出産むかぇたョ☝今まで大麻トカしてなかったら大丈夫だョ😃細胞異常とかならどぅしょもなぃけど。ぁまり神経質にならなくても大… レスありがとうございます(*^-^*)

私と同じですね‼
大麻とか麻薬はしてないので大丈夫です(*^-^*)
細胞異常がないか今度調べてみます。
これからは彼の奥さんになるんですから、しっかり責任感を持って行動しなくては、と思います。
先輩からの御助言本当に感謝致します。

No.9

結婚おめでとうございます㊗若いのにしっかりしてて、良いお嫁さんになりそうですね😊子供はすぐ作らなければならない状況なんですか❓急ぎでなければ1、2年後とか、計画立ててみるのもいいかもしれませんよ😃それか産婦人科の先生に体の事について相談してみるのもいいかもしれませんね☝
素敵な家庭を築き、幸せになって下さいね✨

No.10

>> 9 レスありがとうございます(*^-^*)

いえ、すぐ作る必要はないです。
だから若い内に作るとまずいことがあるなら、時間をおいてみようかと…
若い内だとまずいことがあるのかわからないので、ここで聞いてみました(>_<)
彼と愛し合いたい気持ちはありますが、エッチは子供を作る行為なので…
一応結婚してもしばらくは避妊した方が良いでしょうか❓
それともエッチ自体も若い内からだと危険でしょうか…❓

私じゃまだまだ立派な奥さんにはなれないかもですが、精一杯頑張ります(>_<)

No.11

若い時の妊娠がそんなに心配なら何年がしたら作れば☝
不安がって妊娠したら👶かわいそうだし☝

No.12

若いときより年をとってからの妊娠の方が子供に障害がでる可能性が高いです。若い時の方が子供に障害がでる割合が低いですよ。ただ最近の女性は初潮が早いけど体が完成するまでが長いです。確か30才ぐらいで体が出来上がるそうです。昔に比べて成長のスピードが遅くなっているみたいですよ。

No.13

>> 11 若い時の妊娠がそんなに心配なら何年がしたら作れば☝ 不安がって妊娠したら👶かわいそうだし☝ レスありがとうございます(*^-^*)
若い内の出産が不安というより、それによって子供に障害が出たりしないか不安なのです。
若いとか関係なく、確率が一緒なのなら彼との宝物を作りたいと思っています。
若いと体がまだできてないから、障害の子が産まれやすいということであれば、もう少し時間をおこうと思いますm(__)m

No.14

>> 12 若いときより年をとってからの妊娠の方が子供に障害がでる可能性が高いです。若い時の方が子供に障害がでる割合が低いですよ。ただ最近の女性は初潮が… レスありがとうございます(*^-^*)

歳をとった方が確率が高いってのは初めて知りました‼
びっくりです(>_<)
ですが、30までは体ができてないということは、私も体がまだできていないですよね❓❓
体ができていなくても平気なものなのでしょうか❓❓
質問ばかりで申し訳ありません(>_<)
すごく参考になりました‼

No.15

結婚おめでとうございます🙌✨👰すっっっごぉ~~く素敵な彼氏さんですねっ☺☺主さん幸せ者だなぁ😁羨ましいです🎵🎵幸せになって下さいねっ💐
若すぎる出産は、体が未成熟な為、危険がある事は確かです。でも、世の中には、主さんと同じくらいの年齢で出産されてる方もいらっしゃいますし、人の体の成長具合は、個人差はありますから、一概に危険‼とは言えません。それに、すぐに出産と言う訳でもないし、もし心配なら、病院の先生と相談しながら、子作りするのが良いと思います👶素敵な彼氏さんと、かわいい赤ちゃん産んで下さいねっ☺🎵主さんが幸せになりますように✨応援しています🇯

No.16

主さん、きちんとしてますね。ちょっとした反発的なレスにも適格に答えてらっしゃって。だから、彼氏さんも主さんを信頼して結婚までいきついたんでしょうね(*^o^*)これから、大変になるでしょうけど、頑張ってくださいね!(b^ー°)

No.17

おめでとうございます‼私と同じですね😃私も高校卒業してすぐに結婚しました⭐子供は生活が安定してからと決めていたので2年は避妊しました⭐やりたい事は今しかできないけど、彼もまだ若いので貯金はもう少しあった方がいいと思いますよ😃⭐頑張って下さいね😊

No.18

私も18で長男産んだけどとっても健康😁黄体色素に異常があった場合は残念ながら流産するみたいです😠私何度か流産した時先生に言われました😠けど今は元気に三人のママしてます😊主さん大丈夫ですよ☝元気な宝物授かるといいですね☝

No.19

>> 15 結婚おめでとうございます🙌✨👰すっっっごぉ~~く素敵な彼氏さんですねっ☺☺主さん幸せ者だなぁ😁羨ましいです🎵🎵幸せになって下さいねっ💐 若… レスありがとうございます(*^-^*)

本当に私には勿体ないくらいの彼氏です(>_<)
奥さんになったらしっかりサポートできるように頑張ります‼

やはり産婦人科で相談するのが一番ですね。
ちょっとこの歳で産婦人科に入るのが勇気入りますが、もうそんなこと言ってられないですね‼
しっかり聞いておかなきゃいけないことなので、一度相談に行ってみようと思います。
暖かいレスありがとうございました(*^-^*)
幸せになれるように頑張ります‼

No.20

>> 16 主さん、きちんとしてますね。ちょっとした反発的なレスにも適格に答えてらっしゃって。だから、彼氏さんも主さんを信頼して結婚までいきついたんでし… レスありがとうございます(*^-^*)

全然しっかりしてないです(>_<)
ただ、レスくださった方は時間を割いて私のスレを読み、コメントしてくださってるので…
それだけで本当に感謝です(>_<)

初めてのことばかりで大変だと思いますが、自分で決めたことですし、幸せな家庭を作れるように頑張ります‼

No.21

かなり前に聞いた話ですが、もっとも出産に適した年齢は、20~28くらいと聞いたことがあります。
人それぞれですからなんとも言えませんが、早く子育てを終えて、夫婦で熟年ライフをエンジョイするのも、素敵だと思います。
まだ、この歳で小学生の子持ちですが、子育てを終えて、夫婦でエンジョイしている友人がうらやましいです。早く結婚しなかったことを、今、後悔しています。

主さん、お幸せに!

No.22

>> 17 おめでとうございます‼私と同じですね😃私も高校卒業してすぐに結婚しました⭐子供は生活が安定してからと決めていたので2年は避妊しました⭐やりた… レスありがとうございます(*^-^*)

そうですね…
後々もっとお金は必要になりますし、もっと貯金があった方がいいですね。
バイトも大好きですし、バイト代を少しずつ貯金にまわして、やり残したことも色々やっておきたいと思います‼
この高校最後の1年をこんな充実した年にできるのは彼のおかげですし、二人の為にも貯金はもっと増やしていきます(*^-^*)
レスありがとうございました(*^▽^*)

No.23

>> 18 私も18で長男産んだけどとっても健康😁黄体色素に異常があった場合は残念ながら流産するみたいです😠私何度か流産した時先生に言われました😠けど今… レスありがとうございます(*^-^*)

流産ですか…
それが一番悲しいですね…
そしてその悲しい経験をなさってるんですね…
その流産してしまったお子さんが、お空で幸せでいることを願っています…

今は3人のお子さんがいるんですね(*^-^*)
一度産婦人科に行って色々相談してみます‼
大好きな彼といつかきっと産まれてくる、大切な命の為に…
頑張ります‼

No.24

>> 21 かなり前に聞いた話ですが、もっとも出産に適した年齢は、20~28くらいと聞いたことがあります。 人それぞれですからなんとも言えませんが、早く… レスありがとうございます(*^-^*)

以外に適した年齢が若くて驚きました。
熟年ライフ、いいですね☆
とりあえず明日か明後日に一度産婦人科に行ってみます(*^-^*)
頑張って二人で幸せを築きます‼

No.25

主さん…私の娘と同じ年だ(^^;)
かわいいね💝
きっとしっかりした素敵なお嫁さんになるんでしょうね💕
あまり気負わず、リラックスね😊
彼とお幸せに…💙

No.26

再び失礼します。卒業したら結婚って事は、まだ、1年近くあるんですよね。あわてて、今、婦人科行くよりも結婚の少し前のほうがいいのでは?それまでに、身体は大人になってゆくしね。

No.27

②です。
実は私の娘も主さんと同じ年齢で結婚して三年保たずに離婚して戻って来ました。結婚生活と恋愛時代は全くの別物だと気が付いて戻って来ました。好きなだけは生活して行けないし好きなだけ子供は育てて行けません、主さんの親御さんもきっと私と同じように考えて居るかもです、結婚生活って我慢と忍耐力と夫婦協力、お互いに尊重しあわないとやって行けません、主さん頑張って下さい必ず幸せになって下さいね、自分の娘のように思いこのスレ読んで涙が出ました、主さん結婚おめでとうございます、末永くお幸せに

No.28

>> 25 主さん…私の娘と同じ年だ(^^;) かわいいね💝 きっとしっかりした素敵なお嫁さんになるんでしょうね💕 あまり気負わず、リラックスね😊 彼と… レスありがとうございます(*^-^*)

彼と幸せになりたいです(>_<)
リラックスして残りの高校生活頑張ります☆

No.29

>> 26 再び失礼します。卒業したら結婚って事は、まだ、1年近くあるんですよね。あわてて、今、婦人科行くよりも結婚の少し前のほうがいいのでは?それまで… またまたレスありがとうございます(>_<)

そうですね。
皆さんが親身になってくれたのが嬉しくて、先走りました(・ω・;)
わざわざ二回もレス本当にありがとうございます(>_<)
皆さん優しい方ばかりで、本当にここにスレ立てて良かったです(*^▽^*)

No.30

>> 27 ②です。 実は私の娘も主さんと同じ年齢で結婚して三年保たずに離婚して戻って来ました。結婚生活と恋愛時代は全くの別物だと気が付いて戻って来まし… またまたレスありがとうございます(>_<)
そんなことがあったのですか…
確かに、恋愛と結婚の違いって実際経験してみるまでわからないです。
私も予想以上の違いに落胆することもあるかもしれません。
不安になったり、ずっと一緒にいることで相手の嫌なとこが見えてきたり…
色々あると思います。
でも、その中で「結婚して良かったな」と思うことを少しずつでも見付けられればいいなぁと思います(*^-^*)
相手の嫌なとこを探すんじゃなくて、良いとこを探すように心掛けようと思います。
あとは自分磨きも頑張ります‼
先輩方にしてみれば甘いことを言ってるなと思われるかもしれません。
でも、私は彼が大好きです‼
この「好き」の気持ちだけは忘れないように、頑張って幸せを築きます(*^-^*)
本当に為になるお話しありがとうございました。
頑張ります‼‼

No.31

ご結婚おめでとうございます(^O^)/

主さんはしっかりされていてとても関心します!でも、だからこそお子さんはもう少し後…20代になってからにしたほうがいいかな、と私は思います(^-^)若いから障害を持った子が…という事はないと思いますが、やはり若いとお母さん自身の体に負担がかかって予定よりかなり早く出産…早産や帝王切開の可能性は否定できません。それに子どもが出来たらお金も沢山いります。結婚資金で貯金もなくなると思うし、彼に負担がかかる気がします。
赤ちゃんが出来たら2人の時間なんて出来なくなりますよ?私は旦那と子どもは成人式を終えてから…と決めています(^^)それまでに沢山旅行などして、いつか子どもと一緒に行って『パパとママはここに来たんだょ♪』って話が出来るように…って思ってます!
これはあくまで私の意見ですがね。

お幸せに♪

No.32

>> 31 レスありがとうございます(*^-^*)

そうですね。
確かに二人の結婚生活を充分に楽しんだ方がいいかもですね☆
貯金もまだまだ足らないです(>_<)
しっかり準備しておかなきゃ彼にも迷惑かけるし、赤ちゃんも可哀想ですね‼
私もまだバイト辞めないんで、できるだけ頑張って貯金もしておこうと思います。
私も彼と旅行とか行きたいです(*^-^*)
子供に教えてあげるっていいですね♪♪
彼ばかりに負担がかからないように、ちゃんとサポートできるように頑張ります‼

No.33

あたしは16で
妊娠😍17で出産
しましたが無事に
産めました❤・😊・)✋
今も何の障害も
あリません😺

若くで産むと
そ-言う心配が
あると言われますが
あたしの周りは
皆無事に元気な
赤ちゃん産んで
ます✨

🚬に🍺さえ
しなければ特に
大丈夫ぢャない
かな⁉

でも心配なら
考えて子作りして
下さいΣ(*´艸`q)

結婚してまずは
夫婦だけで楽しん
だ方がィィですし😊

結婚おめでとう☀

No.34

かなりィイすばらしい彼氏だと自分は思うよ☆ 年とってからより若い方が大丈夫なはずよ出産は 体が♀として十分なら☆ あんま言わないケド聞いた話じゃ25から高齢出産の域に入るらしいし いい相手みたいやし前向きに考えて頑張っていいんじゃない☆

No.35

>> 33 あたしは16で 妊娠😍17で出産 しましたが無事に 産めました❤・😊・)✋ 今も何の障害も あリません😺 若くで産むと そ-言う心配が あ… レスありがとうございます(*^-^*)
若くても平気な場合も多いんですね。
しばらく夫婦二人で結婚生活を満喫したいと思います☆
子供を作る時はしっかり産婦人科で相談することにします(*^-^*)
それまでにもっと貯金して、準備も整えておけるように頑張ります♪♪

No.36

>> 34 かなりィイすばらしい彼氏だと自分は思うよ☆ 年とってからより若い方が大丈夫なはずよ出産は 体が♀として十分なら☆ あんま言わないケド聞いた話… レスありがとうございます(*^-^*)

本当に私には勿体ないくらいの彼氏です(>_<)
25歳で高年齢出産になるんですかΣ(・ω・;)
びっくりです。
とりあえず二人の結婚生活を楽しんでから、ちゃんと産婦人科に相談しながら頑張りますね☆

No.37

妊娠・出産は何が起こるか誰にもわかりません…。産婦人科の先生が言っていました。
私は何の問題や異常もなく妊娠期間を過ごしましたが、赤ちゃんは仮死状態で生まれてきました(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧