結婚します‼
卒業したら結婚します。
相手は兄の友達で4歳年上の人です。
彼が転勤になってしまって、私も卒業したらついて行き一緒に暮らすことにしました。
一応1年の時から二人で「結婚する時のために☆」と貯金してたので、急でしたが結婚することに決めました。
まぁ、私は100万くらいしか貯金ないんですが…
彼はもっともっと貯めてるんで、なんか悪いですが(>_<)
で彼がこの前「○○はもう貯金しなくていいよ。残りの結婚するまでの時間でやり残したことやっておきな。しばらくして子供とかできたら自由な時間がなくなるよ~」と言ってきました。
彼の優しい言葉が嬉しかったし「二人の子供」なんてすごい恥ずかしくて嬉しかったんですが…
心配なんです。
気がはやいですが
エッチしたことないし…(彼が待ってくれてたから)
それよりも、若い内の出産で子供に障害がでたりしないですか⁉
大事な子供だから無事に産んであげたいんです…
痛いのとか大変なのとか、私は彼という支えがあるし精一杯頑張ります‼
障害がもしあってもそれは変わらないですが…
できれば無事な姿で産んであげたいです。
無知でごめんなさい(>_<)
御助言頂ければ嬉しい
新しい回答の受付は終了しました
結婚おめでとう🙌🎉若くして結婚って聞くと今の時代できちゃった婚が多いですが、主さんのよーに純粋無垢なままお嫁にいく方もいるってなんかうれしいですねー😃あっ、できちゃった婚が悪いってゆーことじゃないですよ💦でき婚でも幸せに暮らしてる方はたくさんいますので😃💦でも彼氏さんは主さんのこと本当に大事に思ってくれてるんですね💖いいなー☺末永くお幸せにね✨
私ゎ1⃣8⃣で妊娠1⃣9⃣で出産むかぇたョ☝今まで大麻トカしてなかったら大丈夫だョ😃細胞異常とかならどぅしょもなぃけど。ぁまり神経質にならなくても大丈夫だョ⭐もし妊娠中にもそぉだと子供が神経質な子になるからね😩結婚ぉめでとぉ💕
>> 2
結婚と恋愛は全くの別物です
レスありがとうございます(>_<)
わかっています。
でも、皆結婚するまでどのくらい恋愛と違うのかはわからないと思います。
それは私だけじゃないと思いますし、だから心配なんです。
ここなら結婚している先輩方がたくさんいるので、御助言頂ければと思いスレ立てました。
確かに私の歳で結婚って、結婚を甘く見てると思われても仕方ないです…
でも私達なりに真剣だし、頑張っていかなきゃと思っています。
ですので、私の疑問に答えて頂ければ本当に嬉しいです。
厳しい意見ですが、軽く考えないようにの叱咤の言葉なのだと解釈しました。
ありがとうございました(*^▽^*)
結婚おめでとうございます㊗若いのにしっかりしてて、良いお嫁さんになりそうですね😊子供はすぐ作らなければならない状況なんですか❓急ぎでなければ1、2年後とか、計画立ててみるのもいいかもしれませんよ😃それか産婦人科の先生に体の事について相談してみるのもいいかもしれませんね☝
素敵な家庭を築き、幸せになって下さいね✨
若いときより年をとってからの妊娠の方が子供に障害がでる可能性が高いです。若い時の方が子供に障害がでる割合が低いですよ。ただ最近の女性は初潮が早いけど体が完成するまでが長いです。確か30才ぐらいで体が出来上がるそうです。昔に比べて成長のスピードが遅くなっているみたいですよ。
結婚おめでとうございます🙌✨👰すっっっごぉ~~く素敵な彼氏さんですねっ☺☺主さん幸せ者だなぁ😁羨ましいです🎵🎵幸せになって下さいねっ💐
若すぎる出産は、体が未成熟な為、危険がある事は確かです。でも、世の中には、主さんと同じくらいの年齢で出産されてる方もいらっしゃいますし、人の体の成長具合は、個人差はありますから、一概に危険‼とは言えません。それに、すぐに出産と言う訳でもないし、もし心配なら、病院の先生と相談しながら、子作りするのが良いと思います👶素敵な彼氏さんと、かわいい赤ちゃん産んで下さいねっ☺🎵主さんが幸せになりますように✨応援しています🇯
主さん、きちんとしてますね。ちょっとした反発的なレスにも適格に答えてらっしゃって。だから、彼氏さんも主さんを信頼して結婚までいきついたんでしょうね(*^o^*)これから、大変になるでしょうけど、頑張ってくださいね!(b^ー°)
おめでとうございます‼私と同じですね😃私も高校卒業してすぐに結婚しました⭐子供は生活が安定してからと決めていたので2年は避妊しました⭐やりたい事は今しかできないけど、彼もまだ若いので貯金はもう少しあった方がいいと思いますよ😃⭐頑張って下さいね😊
私も18で長男産んだけどとっても健康😁黄体色素に異常があった場合は残念ながら流産するみたいです😠私何度か流産した時先生に言われました😠けど今は元気に三人のママしてます😊主さん大丈夫ですよ☝元気な宝物授かるといいですね☝
>> 15
結婚おめでとうございます🙌✨👰すっっっごぉ~~く素敵な彼氏さんですねっ☺☺主さん幸せ者だなぁ😁羨ましいです🎵🎵幸せになって下さいねっ💐
若…
レスありがとうございます(*^-^*)
本当に私には勿体ないくらいの彼氏です(>_<)
奥さんになったらしっかりサポートできるように頑張ります‼
やはり産婦人科で相談するのが一番ですね。
ちょっとこの歳で産婦人科に入るのが勇気入りますが、もうそんなこと言ってられないですね‼
しっかり聞いておかなきゃいけないことなので、一度相談に行ってみようと思います。
暖かいレスありがとうございました(*^-^*)
幸せになれるように頑張ります‼
ありがとうございました(*^▽^*)
かなり前に聞いた話ですが、もっとも出産に適した年齢は、20~28くらいと聞いたことがあります。
人それぞれですからなんとも言えませんが、早く子育てを終えて、夫婦で熟年ライフをエンジョイするのも、素敵だと思います。
まだ、この歳で小学生の子持ちですが、子育てを終えて、夫婦でエンジョイしている友人がうらやましいです。早く結婚しなかったことを、今、後悔しています。
主さん、お幸せに!
②です。
実は私の娘も主さんと同じ年齢で結婚して三年保たずに離婚して戻って来ました。結婚生活と恋愛時代は全くの別物だと気が付いて戻って来ました。好きなだけは生活して行けないし好きなだけ子供は育てて行けません、主さんの親御さんもきっと私と同じように考えて居るかもです、結婚生活って我慢と忍耐力と夫婦協力、お互いに尊重しあわないとやって行けません、主さん頑張って下さい必ず幸せになって下さいね、自分の娘のように思いこのスレ読んで涙が出ました、主さん結婚おめでとうございます、末永くお幸せに
>> 27
②です。
実は私の娘も主さんと同じ年齢で結婚して三年保たずに離婚して戻って来ました。結婚生活と恋愛時代は全くの別物だと気が付いて戻って来まし…
またまたレスありがとうございます(>_<)
そんなことがあったのですか…
確かに、恋愛と結婚の違いって実際経験してみるまでわからないです。
私も予想以上の違いに落胆することもあるかもしれません。
不安になったり、ずっと一緒にいることで相手の嫌なとこが見えてきたり…
色々あると思います。
でも、その中で「結婚して良かったな」と思うことを少しずつでも見付けられればいいなぁと思います(*^-^*)
相手の嫌なとこを探すんじゃなくて、良いとこを探すように心掛けようと思います。
あとは自分磨きも頑張ります‼
先輩方にしてみれば甘いことを言ってるなと思われるかもしれません。
でも、私は彼が大好きです‼
この「好き」の気持ちだけは忘れないように、頑張って幸せを築きます(*^-^*)
本当に為になるお話しありがとうございました。
頑張ります‼‼
ご結婚おめでとうございます(^O^)/
主さんはしっかりされていてとても関心します!でも、だからこそお子さんはもう少し後…20代になってからにしたほうがいいかな、と私は思います(^-^)若いから障害を持った子が…という事はないと思いますが、やはり若いとお母さん自身の体に負担がかかって予定よりかなり早く出産…早産や帝王切開の可能性は否定できません。それに子どもが出来たらお金も沢山いります。結婚資金で貯金もなくなると思うし、彼に負担がかかる気がします。
赤ちゃんが出来たら2人の時間なんて出来なくなりますよ?私は旦那と子どもは成人式を終えてから…と決めています(^^)それまでに沢山旅行などして、いつか子どもと一緒に行って『パパとママはここに来たんだょ♪』って話が出来るように…って思ってます!
これはあくまで私の意見ですがね。
お幸せに♪
あたしは16で
妊娠😍17で出産
しましたが無事に
産めました❤・😊・)✋
今も何の障害も
あリません😺
若くで産むと
そ-言う心配が
あると言われますが
あたしの周りは
皆無事に元気な
赤ちゃん産んで
ます✨
🚬に🍺さえ
しなければ特に
大丈夫ぢャない
かな⁉
でも心配なら
考えて子作りして
下さいΣ(*´艸`q)
結婚してまずは
夫婦だけで楽しん
だ方がィィですし😊
結婚おめでとう☀
かなりィイすばらしい彼氏だと自分は思うよ☆ 年とってからより若い方が大丈夫なはずよ出産は 体が♀として十分なら☆ あんま言わないケド聞いた話じゃ25から高齢出産の域に入るらしいし いい相手みたいやし前向きに考えて頑張っていいんじゃない☆
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧