家にいると死ぬことしか考えられないです ちっちゃい時からずっと生んだことも育て…

回答1 + お礼0 HIT数 463 あ+ あ-

2022/03/29 03:47(更新日時)

家にいると死ぬことしか考えられないです
ちっちゃい時からずっと生んだことも育て方も間違えた、と言われてきました
親だって子供を選べないんだと
小学生の時はお母さんが割と怖くて、軽くですが虐待まがいなことをされていました
今もその記憶が蘇って泣いたり自傷行為をしたりしてしまいます
今は優しいことが多いですが、優しくされても気持ち悪く感じてしまいます
家にしか居れる場所がないのに家に居場所がなくてもうどうすればいいのか分かりません
前に別件で児相で一時保護を受けていた時、すごく気が楽で毎日楽しかったです
対処後の面談もあります
その時に頼めばもう一度保護してもらえるでしょうか
今は直接何かされている訳では無いので無理でしょうか
私がこれからの事を考えられるようになるまで家を離れたいんです
そうじゃなければあと半年
今はそれくらいしか気力が残っていません

タグ

No.3506947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの悩みが深刻で、みんな、どうあなたに声をかけてよいか、わからないんだと思う。
私も。

あなたのお母さんは、何か問題を抱えてるようだね。虐待にあたると思う。
家に居場所がないなら、あなたが心を休める場所が見つからないことになるから、つらいね。
私も、実家に居場所がなかったから、辛かった。その気持ちは、わかるよ。

児相の方に、言ってみるだけでも、言ってみた方が良いよ。

自傷行為に関しては、誰かお医者さんには診てもらってるのかな?それも気になった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧