付き合う前に男性と身体の関係を持ってしまった女性を非難する女性がいますが、別に迷…

回答2 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2022/03/29 19:33(更新日時)

付き合う前に男性と身体の関係を持ってしまった女性を非難する女性がいますが、別に迷惑をかけられているわけでも無いのになぜ怒るのか?と言ったらば、女性に取ってセックスとは男性からお金や保障を引き出すカードで、より高く売りたいからなんだと思うんですよね。それなのに付き合ってもない男性にセックスを与えるのは女の性の安売りであり、高値でセックスを売りたい女性に取っては迷惑行為になるので腹が立つんだろうと思います。

これは女性の生存本能として自然な事でしょうし、万一、望まない妊娠をした場合、負担は女性にかかりますので、身を守るという意味でも安易に男性にセックスを与える女性は許せないのでしょう。
個人差はあると思いますが、良くも悪くも女性的な女性ほど保障の確約や好条件が得られないとセックスはやらせないという気持ちが強いのかもしれません。

しかし、戦前ならそのガードが固くなるのも分からなくはありませんが、現代は男女平等が進み、女性は中学までしか行けないとか、女性は一日4時間しか働いてはいけないとか、女性は政治家になれない、起業してはいけないなどの差別は一切ありませんし、結婚せず一生独身で生きるも自由、家父長制度も廃止され、女性が生計者となって夫を養う事も出来る社会になりましたから、そこまで神経質にセックスを盾にする時代でもないのかなと。

欧米でこのような考えは「いつの時代の話?セックスを盾にする以外、女性は生きる術の無い国なの?」と軽蔑の対象となりますが、女性はその辺どう考えているのでしょうか?

タグ

No.3508011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

欲張りな欲

No.2

攻める側と受け身の側という
概念が強いと思います

女性はsexで快楽を求めるより
愛情表現として捉えてる場合が多いから