私の友人(A)のことで相談があります。 Aは25歳で高校の同級生で家も近く…
私の友人(A)のことで相談があります。
Aは25歳で高校の同級生で家も近く仲が良く月に数回あっています。
Aは1月に1年半付き合った彼氏と別れていますが直ぐに現在の彼氏(B・27歳)と付き合いはじめました。元彼と別れた原因はBと良い感じになり楽しいからと乗り換えるような形でした。
AとBはスポーツ系の社会人サークルに所属しておりそこで出会っています。Bは彼女がいても異性と関わりを持ちたがるタイプで、互いに相手がいながらもAとBは2人で会っていました。付き合ってからもBに変化はなく、頻繁にサークルの女の子を送迎したり食事に行ったり泊まったりしているそうです。とにかくマメで優しいのでBはサークルの女性からモテます。Aと仲良しの(C)もその1人で、Cは2人が交際しているのには勘付いてはいたものの、玉砕覚悟で告白しBから断られています。AはCの好意に気付いていましたし、CからBの相談もされたけどはぐらかしたと言っていました。Cは長期にわたり片思いしていたことはサークル内では知られており、瞬く間に噂が拡がりAはサークルの空気が怖いと言っていました。
そんなことなどお構いなしにBは相変わらず女の子と遊び思わせぶりな態度を取り続けています。Aにも悪いところはありますが、Bと交際を始めてロクなことが起きないし毎日不安とぼやいていました。
サークルは週4で活動しており皆勤レベルで参加しているBは暇人なのかと思いきや現在鬱で半年間休職中だそうです。女の子で遊んでる場合かよと思いましたが、病気の事は本人しかわからないので外野がとやかく言うことではありませんが、Bを支えたい!性格はこれから私が直す!と意気込むAのことが心配です。
私から見れば良さが微塵も伝わってこない相手ですし、助け舟を出すどころか懲りずに女の子と行動したがる根性に呆れます。Bは本当に優しい人だからきっと大丈夫!と言いますが、交際の段階でこれだと結婚してから生活面や女性関係でAが苦労するのが目に見えてます。付き合いはじめて相手の長所しか見えていないんだろうなと思いますが「優しさ」だけに捉われてAが都合の良い女扱いにされないか心配です。
Aが考えていくことなので口出しをするつもりはありませんが、皆さんはBのような男性どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
鬱ってのが本当なのか疑わしいです。
本当の鬱であれば
頻繁に出歩いたり人とコミュニケーションがとれないはずです。
働かない言い訳にしているのかと思います。
30前にしてその状況。
男として人間として一人前とは到底言えない。
>皆さんはBのような男性どう思いますか?
どんな相談かと思えば最終的にBをどう思うか?
えー!
どうでも良い(笑)
興味も実害もないし!
これが私の大切な人の彼氏って話なら心配ではあるけど同じく口出しせず見守るだけです。
そして自分の彼氏の株が上がります。
でも、その彼女の幸せだって他人からは計れませんしね。
私より遥かに多幸感を得ているかも知れませんし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧