やりたい事が出来、転職活動ののち、採用は決まったのですが、そこの職場で『顧客集客…

回答3 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2022/04/02 05:52(更新日時)

やりたい事が出来、転職活動ののち、採用は決まったのですが、そこの職場で『顧客集客が大事だから子供を産むタイミングはとても大事になってくるし、もし入ってから子供ができましたや会社から必要な時期に子供が出来たりすると無責任だなと感じてしまう』と言われました。確かにその通りだと思いますその時はとても納得しはっきり言ってくれるいい会社だなと感じました。
ですがじっくり考えていくうちに子供も好きで出産願望はあります。
でも自分のやりたい事もはっきりし動こうと思ったので頑張ろうと思ったのですが、
20歳で子宮内膜症になってしまい、3年を迎えます。
この先もし不妊になってしまったらと考えると、今産んでから子育て落ち着いた後にしてもいいのじゃないかという思いと、
子供が出来るとそっちに気を取られて出来なくなるから今しかできないかもしれない。
と思いがあり葛藤しています。

子宮内膜症は現在治療中で、結婚前提にお付き合いをしている方ともうすぐ3年が経ちます。

皆さんならどうしますか??
長い分読んで下さりありがとうございます

No.3510367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供をいつ作るか恣意的に操作した結果が今の少子高齢化なのであって、君の会社のとある人物のおっしゃる無責任とは聞くに短期的利益のみを追求することしか考ず長期を考えていない人間の言葉である。この少子高齢化の時代で子供を産むことを考えている人のうしろ髪を引く人間に録な思想を持つ奴はいない。

No.2

私なら、そんな女性が働きにくい会社やめてしまうかもしれません。

もし会社の要望通りのタイミングに運良く産めたとしても、今度は「子供が熱だした」「2人目を産みたい」って時に理解を得られない気がします。

彼氏さんと良く相談したほうがいいと思います。

No.3

男で申し訳ないですが、俺としては、男(彼氏・旦那)側からすると、相手(彼女・妻)の身体のことが一番と思っています。

そもそも、子宮内膜症ということは、普段の生理も結構重いのでは?すごく痛いとか。

というのも、うちもなかなかできなくて、調べたら、妻の卵管が狭くなっていて、妊娠しづらい状態だったことと、だんだん生理が重くなってきていたようなので、病院に行って調べたら、子宮筋腫、しかも野球のボールくらいになっていて、最終的に子宮全摘出になりました。

卵管が狭くなっているのがわかったのが、不妊治療をしている時で、2年くらいいろいろ試してもダメだったし、何より不妊治療自体が、妻の心と身体への大きな負担となっていたので、その時点(今から約17年前)で諦めたのですが、子宮全摘出は今から約5年前でした。

こういうことを経験してきた俺からすると、女性は身体は大事にして欲しいし、子供が欲しいなら、それを優先に、真剣に考えて欲しい感があるのは事実です。

もちろん、あなたの人生でどちらを優先するのかは、あなたの価値観で決めればいいと思いますが、どちらを選ぶにしても、100%納得して選べないことは承知の上で、彼氏さんとの将来を考えられる範囲に入っているのなら、身体だけは大事にして頂きたいと、強く願うばかりです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧