至急です! 昨日、百均でクリアファイルを買いました。セルフレジで会計を済ませた…
至急です!
昨日、百均でクリアファイルを買いました。セルフレジで会計を済ませた後、家に帰りました。そして今日の朝、確認したらクリアファイルの中に重なって隠れてた、もう一つのクリアファイルがありました。隠れてた関係でそのファイルの存在には気付かず会計を済ませてなかったので先程、お店に謝罪して代金を支払いました。ただ、対応してくれた店員さんが研修中でどうしていいか分からない感じだったので今後少し不安です。この場合、罪には問われませんか?あとで警察から事情聴取されないか不安です
タグ
No.3510460 2022/04/02 10:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まったくそんな心配要りません。
ファイルが中に隠れてたのは店側の手落ちだし、
買う側が前もって気づけば一番よかったけどそれはしょうがない話。
ちゃんと店の防犯カメラにもあなたが後で支払いに行ってるところは映ってるのだから万が一何か言われたとしてもあなたの潔白は立証されます。
むしろ余分な電話代や二度も行く手間をかけさせられてお疲れ様です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧