至急です! 昨日、百均でクリアファイルを買いました。セルフレジで会計を済ませた…

回答3 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2022/04/02 12:33(更新日時)

至急です!
昨日、百均でクリアファイルを買いました。セルフレジで会計を済ませた後、家に帰りました。そして今日の朝、確認したらクリアファイルの中に重なって隠れてた、もう一つのクリアファイルがありました。隠れてた関係でそのファイルの存在には気付かず会計を済ませてなかったので先程、お店に謝罪して代金を支払いました。ただ、対応してくれた店員さんが研修中でどうしていいか分からない感じだったので今後少し不安です。この場合、罪には問われませんか?あとで警察から事情聴取されないか不安です

タグ

No.3510460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まったくそんな心配要りません。

ファイルが中に隠れてたのは店側の手落ちだし、
買う側が前もって気づけば一番よかったけどそれはしょうがない話。

ちゃんと店の防犯カメラにもあなたが後で支払いに行ってるところは映ってるのだから万が一何か言われたとしてもあなたの潔白は立証されます。

むしろ余分な電話代や二度も行く手間をかけさせられてお疲れ様です。

No.2

心配しなくて大丈夫ですよ。
店が警察に通報する訳がない。
事情を説明してお金を払ったんだから。取り越し苦労ですよ。

No.3

上出来過ぎです。

罪に問われることは何もありませんので大丈夫です。

本当は、代金を支払わなくても返すだけで大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧